Камамбер в слойке с ягодным соусом

Рецепт был найден на Carina-forum со ссылкой на Школу Гастронома - большое им всем спасибо
Можно подать этот сыр на десерт, хотя мне он заменил основное блюдо... Для любителей сочетания мягкого сыра и фруктов-ягод.
Ингредиенты
сыр камамбер круглый ( можно заменить другим мягким сыром типа бри пр. - тогда нужно придумать другу | 1 упаковка 125 г |
---|---|
слоёного бездрожжевое тесто ( или раскатать самим ) | 1 пласт |
яичный желток для смазки | 1 шт |
ягоды по желанию, лучше с кислинкой | |
сахар |
Общая информация
Сложность
Легкий
Ягодный соус у меня предельно простой - просто вымыла клубнику и взбила её с сахаром погружным блендером, загустив немного быстрорастворимым желатином.
Делала 2 порции сыра - мне понадобился 1 рулон слоёного теста размером 25 х 42 см.
На одну порцию нужно вырезать из теста 2 круга - один такого же диаметра, как кружок сыра, другой - диаметром на 6-7 см больше.
В центре сырного кружка нужно сделать углубление и положить туда ягодку. Положить сыр на большой круг теста, поднять края и защипать их "складками ". Сверху положить маленький кружок и защипнуть края большого и маленького кругов ( можно " косичкой " - у меня это не очень получается )
Смазать получившееся "творение " желтком и поставить запекаться в духовку, разогретую до 200°C на 20-25 минут до зарумянивания.
Подавать сразу же с ягодным соусом. Приятного аппетита


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7657-kamamber-v-sloyke-s-yagodnym-sousom