Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Хрустящие хлебцы

20 55

Хрустящие солёные хлебцы - можно "похрустеть" ими просто так, а можно подать, например, с бокальчиком красного сухого вина и соусом - дип!

Ингредиенты

мука пшеничная высшего сорта 260 г
дрожжи сухие 1/2 пакетика ( пакетик - 9 г. )
вода слегка тёплая 150 мл
соль 1 щепотка
масло оливковое для теста 2 ст.л.
оливковое масло для смазывания
крупная соль для посыпки
сухие приправы по желанию - чили, прованские травы, чеснок, розмарин, орегано и т.п

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Муку просеять и смешать с сухими дрожжами. Добавить воду, соль, оливковое масло и вымесить тесто (в комбайне или миксером с насадкой - крючки) до гладкости и отставания от стенок посуды примерно в течении 10 минут. Оставить тесто на 1 час подниматься, затем хорошо обмять, разделить на рабочей поверхности, подпылённой мукой на 6 одинаковых кусочков, накрыть полотенцем и оставить ещё на 1 час.
Духовку прогреть предварительно до 200( Umluft ) - 220 °C. Раскатывать кусочки теста очень тонко, переворачивая их всё время и подпыляя каждую сторону слегка мукой и придавая им овальную или круглую форму. У меня получались раскатанные лепёшки примерно 23 см диаметром.
Осторожно переносить раскатанную лепёшку на противень с пекарской бумагой, смазать оливковым маслом ( удобно это делать мягкой кондитерской кисточкой ), посыпать солью и по желанию любимыми специями и выпекать каждую в течении 8 - 10 минут до золотистого цвета. Лучше делать это на двух противнях - пока печётся одна - раскатываем другую и т.д.....
Приятного аппетита! a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7655-khrustyashchiye-khlebtsy