Пахлава

Очень люблю такие сладости! Рецепт нашла в Инстаграме, спасибо Лилит!
Здесь такого рецепта не нашла, поэтому пробуйте!
Ингредиенты
белок яичный | 4 шт |
---|---|
сахар | 1 стакан |
орехи грецкие | 400 г |
корица | 2 ч.л. |
тесто слоеное | 3 листа |
растительное масло | |
мед | 4 ст.л. |
желток яичный |
Общая информация
Тесто разморозить. Раскатать листы, один из которых выпечки в духовке.
Белки взбить с сахаром. Это крем.
Грецкие орехи перебрать, при необходимости очистить и измельчить в блендере. Добавить корицу. Перемешать.
В форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом, выложить сырой раскатанный лист слоёного теста. На него половину крема.
Поверх крема выложить орехи с корицей и накрыть выпеченным листом теста.
На выпеченный лист также, крем и орехи. Все накрыть последним листом теста.
Смазать верх желтком.
Сделать прорези (прорезать следует только 2 слоя теста, не доходят до нижнего, это важно!) по виду и размеру будущих сладостей.
На каждый кусочек "вдавить" по половине грецкого ореха. Залить пахлаву сверху медом, разбавленным водой.
Если у вас мед твердый, то растопите его в микроволновке!
Выпекать пахлаву в разогретой духовке при 200 градусах. Ориентируйтесь по цвету пахлавы, я выпекала около 30 минут.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7649-pakhlava