Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Венское печенье

15 69

Очень вкусное, популярное в Австрии и не только, печенье-"венские палочки". Здесь и рассыпчатое песочное тесто, и ароматное варенье,и шоколадная глазурь,ммм... a_vkusno
Попробуйте, может и вам понравится a_smile 

Ингредиенты

мука 200 г
сахарная пудра 50 г
цедра 1/2 лимона
ванилин 1 щепотка (в оригинале рецепта - 1/2 ч.л. молотой ванили)
соль 1 щепотка
масло сливочное 140 г
яйцо 1 шт
желток 1 шт
для глазури
шоколад 100 г
масло сливочное 50 г
дополнительно
абрикосовое варенье/джем

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Смешайте муку с сахарной пудрой, добавьте ванилин и лимонную цедру,щепотку соли и порезанное кубиками сливочное масло. Руками сделайте крошку,добавьте яйцо и желток и замесите тесто.
Выложите тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсадите на противень одинаковые по размеру полоски.
Пеките их в разогретой до 180 градусов духовке 13 минут.

Остывшее печенье смажьте абрикосовым вареньем и скрепите две половинки.

В кастрюльке на очень медленно огне растопите сливочное масло,добавьте порубленный шоколад и подождите пока он полностью не растает. Обмакните каждое печенье в горячую глазурь и выложите на решетку.

А теперь положите печенье на блюдце,приготовьте чашечку вашего любимого кофе,закройте глаза и представьте,что вы ... в Венской кофейне a_wink

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7638-venskoye-pechenye