Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Любимое дрожжевое тесто

15 75

Доброго времени суток Всем! a_rose
Сегодня я к Вам пожаловала с пирогами, а если точнее с рецептиком дрожжевого теста для пирогов с любой начинкой. Просмотрела через поисковик рецепты пирогов на дрожжевом тесте a_search , не нашла похожего, ну а если проглядела a_girl_pardon дайте знать a_wink
Может кому-то и знакома моя бывшая проблема с бледненькими пирогами, когда низ пирогов уже поджарился ну а верх такой "совсем никакой". a_cry Молоко и яйца в тесто не могу себе позволить кое у кого в семье аллергия на молочный белок, и яйца тоже по этой же причине не использую по возможности. А самый благодарный едок моих пирогов это маленький сынулик, и ради него поэтому мои исключения во многой выпечке. Может кому-то пригодиться мой рецептик. Пироги получаются мягкими и пушистыми.

Ингредиенты

кефир, ряженка, простокваша (любой кисломолочный продукт) 1 стакан
вода 1 стакан
растительное масло 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
дрожжи сухие 1 пакетик (11 г)
соль
мука 5-6 стаканов (в зависимости от клейковины)

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Приступим: a_povar
Муку просеиваем и один стакан откладываем в сторонке, т.к. у меня уходит около 5, 5 стакана, а шесть уже много. Смешиваем все жидкие ингридиенты, в муку подсыпаем дрожжи и замешиваем тесто.(будет чуть липнуть к рукам, но не сильно) Тесто должно два раза подняться, после каждого обминаем тесто (выпускаем воздух) ну а как подойдет уже после второго обминания лепим пирожки с любой любимой начинкой. a_skalka Оставляем пироги на 20-25 минут, чтобы тесто подошло и пирожочки стали ещё пышнее a_cookies Печем пироги в духовку при 200 гр. до подрумянивания.
Всем приятного аппетита, мои дорогие!!!Спасибо, что заглянули a_thank_you2

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7634-lyubimoye-drozhzhevoye-testo