Песочный пирог

Захотелось мне ягод, как раз были заморожены малина и клубника. Угощайтесь!
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука пшеничная | 360 г |
яйцо куриное | 1 шт |
масло сливочное | 180 г |
сахар | 150 г |
разрыхлитель теста | 0,5 ч.л. |
сметана | 2 ст.л. |
щепотка соли | |
для начинки | |
малина | 200 г |
клубника | 200 г |
сахар | по-вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовить тесто.
Масло растопить, добавить сахар. Размешать до растворения. Добавить яйцо, сметану, разрыхлитель и соль. Вымесить до однородной массы.
Добавить муку и замесить тесто. Скатать в шар и положить в холодильник, пока готовим начинку.
Для начинки я использовала замороженные ягоды, поэтому подробно расскажу как я их готовила.
Для разморозки я использовала крупную малину и мелкую клубнику. Размораживала по отдельности, в микроволновке.
Когда размораживаете ягоды, посыпьте их 2 ст.л. сахара.
Когда ягоды разморозятся и пустят сок, процедите их.
Готовое тесто достать из холодильника. Для основы мы используем 2/3 теста. Остальное для украшения пирога.
Тесто выложить в форму для пирога, сформировать бортики и равномерно его распределить по форме. Выложить ягоды. По бокам пирога, вокруг начинки, я сделала "кольцо" из различных фигурок из теста. Я лепила цветы, листья, а также просто красиво выкладывала кусочки теста.
Подготовленный пирог выпекать в разогретой духовке при 200 градусах около 40 минут (ориентируйтесь на цвет пирога).
Готовый пирог остудить.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7623-pesochnyy-pirog