Слоеный салат с рыбными консервами

Несложный в приготовлении, вкусный и сытный слоеный салат с рыбными консервами. Отличный вариант для домашнего праздничного стола.
Ингредиенты
сардины консервированные в масле | 1 банка |
---|---|
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
растительное масло | 2 ст.л. |
картофель (вареный) | 4 шт |
петрушка | 5 веточек |
лук зеленый | 2 пера |
майонез | 190 г |
перец черный (мельница) | по вкусу |
яйцо куриное (вареное) | 4 шт |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Мелко нарезать лук. Морковь натереть на средней терке.

Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Дать остыть.

Дно салатника смазать майонезом. Картофель натереть на крупной терке. По желанию, слегка посолить. Выложить картофель в салатник, смазать майонезом.

Следующим слоем выложить обжаренные овощи.

С рыбных консервов слить жидкость и удалить хребтовую кость. Выложить сардины в салатник, разминая рыбу вилкой. Смазать майонезом.

Два яйца и белок одного яйца натереть на крупной терке. Выложить измельченные яйца в салатник следующим слоем. Смазать майонезом.

Оставшиеся 2 желтка натереть на мелкой терке и выложить в салатник.

У
красить салат зеленью петрушки, зеленым луком и "цветочками" из яичного белка.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7619-sloyenyy-salat-s-rybnymi-konservami