Сырно-майонезные лепешки

Воздушные, нежные лепешки с хрустящей сырной корочкой
Ингредиенты
мука пшеничная | 400 г |
---|---|
молоко теплое | 250 мл |
дрожжи сухие | 1 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
сахар | 2 ч.л. |
майонез ТМ | 6 ст.л. |
сыр (твердый, полутвердый) (75 г в тесто, 75 г. для посыпки) | 150 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 45 минут
Сложность
Легкий
В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи, перемешать, оставить для активации дрожжей.

Муку просеять, добавить в нее майонез, соль. Сыр потереть на крупной терке. Половину сыра положить в миску с мукой. Добавить в муку молоко с "подошедшими" дрожжами.


Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и поставить на 1 час в теплое место для подъема.
Хорошо поднявшееся тесто обмять, разделить на равные части. У меня получилось 12 частей.

Каждую часть собрать в шарик, собрав тесто с краев к центру, положить швом вниз.

Каждый шарик раскатать в лепешку толщиной примерно 0,5 см.

Переложить лепешки на противень, нанести на них майонез, размазать его по поверхности.

Посыпать сверху оставшимся тертым сыром. Поставить в теплое место для подъема.

Поднявшиеся лепешки ставим в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-25 минут до зарумянивания.
Вот такие красавицы-лепешечки у нас получились. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7615-syrno-mayoneznyye-lepeshki