Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сырно-майонезные лепешки

5 3

Воздушные, нежные лепешки с хрустящей сырной корочкой

Ингредиенты

мука пшеничная 400 г
молоко теплое 250 мл
дрожжи сухие 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
сахар 2 ч.л.
майонез ТМ 6 ст.л.
сыр (твердый, полутвердый) (75 г в тесто, 75 г. для посыпки) 150 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 45 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи, перемешать, оставить для активации дрожжей.

Муку просеять, добавить в нее майонез, соль. Сыр потереть на крупной терке. Половину сыра положить в миску с мукой. Добавить в муку молоко с "подошедшими" дрожжами.

Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и поставить на 1 час в теплое место для подъема.

Хорошо поднявшееся тесто обмять, разделить на равные части. У меня получилось 12 частей.

Каждую часть собрать в шарик, собрав тесто с краев к центру, положить швом вниз.

Каждый шарик раскатать в лепешку толщиной примерно 0,5 см.

Переложить лепешки на противень, нанести на них майонез, размазать его по поверхности.

Посыпать сверху оставшимся тертым сыром. Поставить в теплое место для подъема.

Поднявшиеся лепешки ставим в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-25 минут до зарумянивания.

Вот такие красавицы-лепешечки у нас получились. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7615-syrno-mayoneznyye-lepeshki