Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

"Борани" свекольный салат

6 9

Доброго настроения!
Я к вам с иранским салатом "Борани" от  wowan5 ,за что автору огромное спасибо!
Сасанидская царица Борандохт очень любила йогурт, и ее повар готовил для нее множества блюд из овощей из процеженного йогурта. Эти блюда теперь в ее честь называют «Борани», и они очень популярны в современном Иране.
Не смотря на экзотическое название,продукты доступны и вкус нас не испугает.
Угощайтесь! 

Ингредиенты

свекла 2 шт
мята 10 листочков
йогурт натуральный 100 г
лук репчатый 1 шт
сок лимонный 2-3 ст.л.
соль,перец по вкусу
сумах по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Арабская

Приготовление

Свеклу нужно запечь или отварить,как вам удобно.
Далее всё просто.
Лук нарезаем полукольцами и маринуем в лимонном соке,немного присолив.
В идеале понадобится специя СУМАХ,но у нас я не нашла ее.
"Порывшись" в и-нете,я поняла,что ничего криминального не случится,если я добавлю немного лимонного сока ещё.a_yahoo!(сумах имеет кисловатый вкус,и розовый-красный цвет,её добавляют в арабской кухне для придания блюду кислоты и розового или красного оттенка).Так что смело заменяйте на лимонный сокa_wink.Дать помариноваться луку минут 20.
Свеклу натираем на крупной тёрке.Листочки мяты мелко режем.
Смешиваем,солим,перчим по вкусу.Заправляем йогуртом.
На сервировочную тарелку выкладываем салат,сверху маринованный лук.
Подаём.

Приятного аппетита от Ланиты!a_give_hearta_girl_in_lovea_curtsey

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7610-borani-svekolnyy-salat