Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Творожные улитки с джемом

32 65

Фото: Gnomus

Ингредиенты

стакан = 200 мл
творог 9% (брала обезжиренный, пастообразный) 400 г
мука 4 стакана
сахар 1/2 стакана
яйцо 2 шт
ванилин 1 г (взяла 1/3 п. ванильного сахара)
сок 1/2 лимона
сода на кончике ножа
джем из черной смородины (или любой другой)
молоко 2 ст.л.
корица (я не брала) 1 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

На стол просеять муку и выложить холодный творог. Растереть руками в крошку и собрать в "вулкан". Яйца взбить (1 мин) с сахаром и ванилином в пышную массу, из 1/2 лимона выжать сок и загасить им соду прямо в яичную смесь. Еще раз слегка взбить. В центр "вулкана" вылить яичную массу и замесить крутое эластичное тесто. Скатать его в шар, накрыть полотенцем и дать отдохнуть на столе 15 минут.

Духовку разогреть до 180*С. Противень застелить пекарской бумагой.
Разделить тесто на 12 одинаковых шариков. Каждую часть раскатать в узкий (10 см) и тонкий (3 мм) прямоугольник. С одной стороны смазать его тонким слоем джема, свернуть рулетом в тонкий жгут, перекрутить его, слегка вытягивая в длину и завернуть по кругу.

Выложить улитки на противень, смазать теплым молоком и присыпать смесью корицы и ванильного сахара. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут до румяной корочки.
Источник - сайт кулинар, автору большое спасибо. a_daisy 

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7584-tvorozhnyye-ulitki-s-dzhemom