Творожные улитки с джемом
Фото: Gnomus
Ингредиенты
стакан = 200 мл | |
---|---|
творог 9% (брала обезжиренный, пастообразный) | 400 г |
мука | 4 стакана |
сахар | 1/2 стакана |
яйцо | 2 шт |
ванилин | 1 г (взяла 1/3 п. ванильного сахара) |
сок 1/2 лимона | |
сода | на кончике ножа |
джем из черной смородины (или любой другой) | |
молоко | 2 ст.л. |
корица (я не брала) | 1 ч.л. |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
На стол просеять муку и выложить холодный творог. Растереть руками в крошку и собрать в "вулкан". Яйца взбить (1 мин) с сахаром и ванилином в пышную массу, из 1/2 лимона выжать сок и загасить им соду прямо в яичную смесь. Еще раз слегка взбить. В центр "вулкана" вылить яичную массу и замесить крутое эластичное тесто. Скатать его в шар, накрыть полотенцем и дать отдохнуть на столе 15 минут.
Духовку разогреть до 180*С. Противень застелить пекарской бумагой.
Разделить тесто на 12 одинаковых шариков. Каждую часть раскатать в узкий (10 см) и тонкий (3 мм) прямоугольник. С одной стороны смазать его тонким слоем джема, свернуть рулетом в тонкий жгут, перекрутить его, слегка вытягивая в длину и завернуть по кругу.
Выложить улитки на противень, смазать теплым молоком и присыпать смесью корицы и ванильного сахара. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут до румяной корочки.
Источник - сайт кулинар, автору большое спасибо.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7584-tvorozhnyye-ulitki-s-dzhemom