Салат из курицы "Деревенский"

А вот ещё один из салатиков по - Графски.

Куриную грудку нарезать мелкими произвольными кусочками

и замариновать в майонезе с добавлением пряностей, зелени и лука на 2 часа.

Затем обжарить вместе со всем маринадом без добавления масла. Если будет суховато, добавьте 1-2 стол.л.масла и 0,5 стак. воды. Воду в итоге выпарить.


1 слой - отварная картошка, нарезанная очень мелким кубиком, майонез, зелень.

2 слой - обжаренная грудка, зелень.

3 слой - варёная морковь, натёртая на бурачной тёрке или нарезанная, как и картошка. Слегка смазать майонезом, зелень.

4 слой - яйца раздавить вилкой, рубленая зелень, майонез.
*** На одну куриную грудку остальных продуктов нужно брать столько, чтобы получались слои толщиной ~ в 1см. Салатник - плоский, диаметром см 30, салат выкладывать, не доходя до края салатника 1-1,5см
*** Девочки, нарыла такой майонез!!! Вот, смотрите.

30% йогурта, жиры-35%, калорийность-343 ккал!!! Для сравнения наш любимый Кальве: жир-55%, калорийность-514 ккал. А на вкус - очень нежный, лёгкий. Производит столица нашей Родины.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7559-salat-iz-kuritsy-derevenskiy