Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Лимонные квадратики (Lemon Bars)

16 73

Шикарный рецепт классических американских пирожных от Олеси (o_lesyk). И вкусно и витаминно a_wink

ЛИМОННЫЕ КВАДРАТИКИ (Lemon Bars)

Ингредиенты

для основы (коржа)
несоленое сливочное масло комнатной температуры 225 г
сахар 1/2 чашки
мука 2 чашки
соль 1/8 ч.л.
для лимонного крема
яйца комнатной температуры 6 шт (больших)
сахар 2+1/2 чашки
лимонная цедра 1 ст.л. + 1 ч. л. (цедра 3-4 лимонов)
свежевыжатый лимонный сок 2/3 чашки
муа 1 чашка
дополнительно
сахарная пудра для посыпки готовых квадратиков

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Разогрейте духовку до 180*С.
Форму размером 23*33 застелите пергаментом, так, чтобы края бумаги выступали поверх краев. Смажьте ее маслом.
Для коржа взбейте в комбайне масло и сахар до белизны.
Просейте муку с солью.
Не прекращая перемешивать в комбайне на низкой скорости сахарно-масляную смесь, добавьте тонкой струйкой муку, до получения крошки.
Соберите руками тесто в шар.
Выложите тесто на смазанный лист пергамента в форме, тщательно и равномерно его утрамбовывая.
Поместите тесто в форме в холодильник для охлаждения на 30 минут.
Охлажденное тесто выпекать в духовке в течении 15-20 минут до светло-коричневого цвета.
Вынуть из духовки и охладить в течение 10 минут.
Делаем начинку: взбиваем вместе яйца с лимонным соком и лимонной цедрой.
Смешать муку с сахаром.
Добавить мучную смесь к яично-лимонной. Смешать до однородной жидкой консистенции.
Вылить лимонный слой на остывший корж.
Выпекать в духовке в течение 30-35 минут.
Достать форму с готовыми пирожными из духовки и полностью охладить!
Только после полного охлаждения достать корж из формы, разрезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.

Мои комментарии:

Очень вкусные пирожные!!!
Тающее, слегка рассыпчатое песочное тесто с ароматным, тянущимся, нежным лимонным кремом!

Делала все по рецепту, получилось с первого раза:)

Единственно, не могла дождаться, когда пирожные остынут, и начала их резать.
Советую, все таки подождать полного остывания, тогда они без проблем нарезаются.
Размер пирожных вы можете выбрать сами. Я делала величиной со спичечный коробок-на один укус:)

Идеальный рецепт для девичьих посиделок;)
Или для домашнего холодного зимнего вечера с кружкой ароматного чая и интересной любимой книжкой:)

я все меряю чашкой на 250 мл.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7541-limonnyye-kvadratiki-lemon-bars