Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Брауниз

22 78

Девочки! Я к вам сегодня с пирожными!

Ингредиенты

тесто
яйца (крупные) 4 шт
масло сливочное 125 г
шоколад (темный, горький, от 59%) 100 г
сахар 150 г
ванильный сахар 2 ст.л.
мука 150 г
шоколадный крем - ганаш
сливки 35-38% 150 г
ванильный сахар 1 ст.л.
шоколад (можно использовать горький, десертный или темный молочный) 150 г
масло сливочное 50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Тесто:
Духовку разогреть до температуры 170 градусов.
Яйца смешать с сахаром (но не взбивать сильно, лишь слегка, чтобы размешать хорошенько). Масло и шоколад растопить на водяной бане, тщательно смешать. Немного остудить и соединить яичной смесью. Ввести просеянную муку. Размешать осторожно снизу вверх несколькими движениями.
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять по всей поверхности.
Печь при 170 около 18-20 минут.
Вынуть из духовки, остудить, и разрезать пополам. Получится 2 небольших прямоугольных коржа.


Шоколадный крем-ганаш:
Нагреть сливки с сахаром почти до кипения, но не кипятить и растопить в них масло и шоколад. Остудить.
Смазать половиной крема один корж, накрыть вторым и распределить ровным слоем оставшийся крем. Разровнять ножом или лопаткой.
Убрать в холодильник на пару часов (можно на ночь). После чего нарезать на небольшие квадратные или прямоугольные пирожные.
Перед подачей на стол желательно дать постоять пирожным при комнатной температуре минут 15-20. Они тогда становятся очень нежными и бархатными на вкус.
Учитывая, что сливки 35% продают в коробочках по 200 г, а не по 150, то я увеличиваю пропорции крема: 200 г сливок, 200 г шоколада (ровно 2 шоколадки), масла оставляю столько же - 50 г.
По технологии я советую сначала сделать крем, пока он остывает на столе, замесить тесто для бисквита. И затем крем - в холодильник, бисквит - в духовку.
Получается очень быстро.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7540-brauniz