Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Французские булочки «Аппетитные»

12 73

Девочки несу вам ооочень ооочень и ооочень a_vkusno нежные просто невесомые a_angel французские булочки с интересным названием a_oops a_grin корочка получается хрустяще-мягкой а мякиш просто нежнейший a_good ну прям как вата a_grin просмотрела в поиске и по названию и по составу, но не нашла такого рецепта. если все же есть, то с радостью выставлюсь отчетиком a_smileрец нашла в инете. фото мои, слова автора...

Ингредиенты

молоко 120 мл
вода 180 мл
сырые дрожжи 20 г (или 2 ч.л. сухих без верха)
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
масло сливочное 30 г
мука 550-600 г

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Французская

Приготовление

В теплое молоко крошим дрожжи, добавляем сахар, 50 г муки, размешиваем и оставляем на 30 минут. В подошедшую опару добавляем теплую воду, растопленное и охлажденное сливочное масло, соль, и оставшуюся просеянную муку. Замешиваем мягкое и элластичное тесто. Месить нужно не менее 5 минут. Накрываем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно удвоится в объеме.
Потом несколько раз ударяем тесто кулаком, чтобы оно осело и даем ему отдохнуть 15 минут.
Выкладываем тесто на стол, вымешиваем немного, делим на 12 частей. Из каждой части скатываем шарик, слегка обваливаем в муке и в середине делаем углубление (я использовала круглую ручку от деревянной лопатки для размешивания). Нажимаем до дна, но так, чтобы не распалось на 2 половины.

[img]http://s019.radikal.ru/i634/1203/84/12de68d22e08.jpg[/img]

Перекладываем их на выстланный бумагой противень, накрываем и даем подойти вдвое.
[img]http://s019.radikal.ru/i604/1203/5b/9675756aeae6.jpg[/img]

Печем в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета. не пересушивайте!корочка не должна быть жесткой a_girl_nea

Приятного аппетита вам и вашим близким!
вкусно со всем чем угодно,даже просто с аджикой a_vkusno

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7524-frantsuzskiye-bulochki-appetitnyye