Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Венский хлеб

21 75

Девочки хочу с вами поделиться рецептом изумительно вкусного хлебушка, который называется Венский хлеб. это хлеб с тонкой сладкой ноткой a_vkusno рецепт нашла на одном кулинарном форуме у автора VITORIA за что ей огромное спасибо a_rose ну чтож, приступим...
СЛОВА АВТОРА С МОИМИ ДОПОЛНЕНИЯМИ, ФОТО МОИ.

Тесто о котором пойдёт сейчас речь помесь бриошного и обычного,или так называемая сдоба.
Из него получаются нежные,невесомые с лёгкой ноткой сладости изделия.

Ингредиенты

пшеничная хлебопекарная мука 500 г
молоко 250 г
свежие дрожжи 15 г (я использовала 5 гр сухих дрожжей)
масло сливочное комнатной температуры 60 г
сахар мелкого помола 40 г (я взяла 27 г по мне достаточно, сладость ощущалась в меру)
соль 10 г
яйцо 2 шт (крупных)

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Приготовление теста:
Просеять муку в чашку миксера, добавить дрожжи, у меня были Саф-момент-быстродействующие.на обороте написано сыпать сразу в муку.очень долго думала сделать так или растворить в молоке a_grin все же высыпала сразу в муку и не пожалела.тесто прекрасно подошло a_good и не пахло ни капельки дрожжами.и размешать.


Подогреть молоко(опущенный палец не должен ощущать не тепла не холода).
Добавить сливочное масло.сахар,соль.яйца и молоко всё хорошо смешать до
получения гладкого не липкого теста.



Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на час или пока тесто не увеличится вдвое.



После того как тесто поднялось,мы его достаём и делим на 5 равных частей или на 15 частей для булочек.

Формовка и выпечка:
Каждый кусок расправить в квадрат руками.
Формируем багеты.
ДЕВОЧКИ ЕСЛИ ХОТИТЕ ПОТОНЬШЕ БАГЕТ, ТО РАСКАТАЙТЕ ПОДЛИННЕЕ.Я ДЕЛАЛА ПО ДЛИНЕ КАК МОЯ ЛАДОНЬ, НО ОНИ ПОТОМ ЕЩЕ УВЕЛИЧИЛИСЬ.НА ФОТО ОНИ ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА БАТОНЫ(РОССИЙСКИЕ), НО ПО РАЗМЕРАМ ОНИ ПОЛУЧАЮТСЯ МЕНЬШЕ,КАК В ДЛИНУ, ТАК И В ШИРИНУ.



Укладываем на противень покрытый бумагой для выпечки,оставляя между ними достаточно места.
Смазываем дважды яйцом(добавить чуть соли в яйца) и делаем острым ножом( я делаю лезвием) несколько недлинных но глубоких надрезов
Ставим в тёплое место на час.
это они после расстойки



Нагреваем духовку до 220 градусов и выпекаем в течении 10-12 минут пока корочка не станет тёмно золотой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! a_friends



мякиш просто a_bomb



и еще



очень вкусно с докторской колбаской или сыром a_vkusno мои кушали с борщиком a_oops

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7520-venskiy-khleb