Булочки с начинкой

Что может быть лучше морозным зимним днем, чем чашечка горячего чая с пышной, мягкой булочкой? Угощайтесь!
Ингредиенты
мука пшеничная | 500 г |
---|---|
яйцо куриное (1 в тесто +1 для смазки булочек) | 2 шт |
дрожжи | 11 г |
молоко | 125 мл |
вода | 125 мл |
сахар | 3 ст.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
масло сливочное (растопленное) | 6 ст.л. |
джем вишневый ТМ "МахеевЪ" |
Общая информация
Сложность
Легкий
Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст.л. сахара, оставить для активации дрожжей пока они не поднимутся "шапочкой".

Муку просеять, добавить в нее соль, сахар, яйцо, масло, воду, молоко с дрожжами. Замесить мягкое тесто. Не берите всю муку сразу, оставьте немного и добавляйте по частям. Мука везде разная, у вас может уйти муки больше или меньше, а слишком тугое тесто будет плохо подниматься и выпечка получится тяжелой и грубой. Хорошо вымесить тесто и убрать в теплое место для подъема на один час. Тесто увеличится в 2-2,5 раза. Готовое тесто должно быть мягким и нежным как мочка уха.

Готовое тесто разделить на одинаковые кусочки, у меня получилось 15.

Каждый кусочек раскатать в продолговатую лепешечку.

С одной стороны сделать разрезы не доходя до края.

С с противоположной от разрезов стороны положить начинку

Завернуть начинку в тесто на манер рулета, защипать бока

Дальше продолжать сворачивать тесто

У получившегося рулетика крепко соединить противоположные концы

Смазать булочки взбитым яйцом и поставить на расстойку в теплое место на 15-20 минут. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, ориентируйтесь по своей духовке, булочки должны получиться золотистого цвета.
Вот такие булочки с начинкой у нас получились. Приятного аппетита!


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7507-bulochki-s-nachinkoy