Чизкейк "Белый шёлк"

Ингредиенты
шоколад белый | 300 г |
---|---|
сыр кремовый (типа маскарпоне) | 600 г |
сливки 40 % (брала 33%) | 290 мл |
сахарная пудра | 50 г |
малина | 170 г |
малиновый мармелад (можно заменить на джем без косточек) | 5 ст.л. |
печенье "амаретто" (заменить на любое чайное) | 85 г |
клубника и горсть черники | 200 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Шоколад поломать на кусочки,растопить на водяной бане так,чтобы дно миски с шоколадом не прикасалось к воде.Дать полученной массе остыть.Форму для хлеба смазать маслом и выстелить пищевой плёнкой.Сыр,сливки,сахарную пудру взбить венчиком,добавить к смеси остывший распущенный шоколад,перемешать.В отдельной посуде малину смешать с 2 ложками мармелада.В фому выложить часть смеси,наверх смесь мармелада с малиной и снова белую смесь.Наверх выложить печенье и поставить в холод минимум на 6 часов,а лучше на ночь.






Перед сервировкой аккуратно чизкейк вынуть из формы.Приготовить соус из 3 ложек мармелада и клубники--поставить всё на медленный огонь и прогреть так,чтобы ягоды пустили сок,измельчить ручным миксером,процедить,дать остыть.Поверх готового чизкейка уложить ягоды,полить готовым соусом.Вкус нежнейший !

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7490-chizkeyk-belyy-shelk