Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Чизкейк "Белый шёлк"

8 66

Ингредиенты

шоколад белый 300 г
сыр кремовый (типа маскарпоне) 600 г
сливки 40 % (брала 33%) 290 мл
сахарная пудра 50 г
малина 170 г
малиновый мармелад (можно заменить на джем без косточек) 5 ст.л.
печенье "амаретто" (заменить на любое чайное) 85 г
клубника и горсть черники 200 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Шоколад поломать на кусочки,растопить на водяной бане так,чтобы дно миски с шоколадом не прикасалось к воде.Дать полученной массе остыть.Форму для хлеба смазать маслом и выстелить пищевой плёнкой.Сыр,сливки,сахарную пудру взбить венчиком,добавить к смеси остывший распущенный шоколад,перемешать.В отдельной посуде малину смешать с 2 ложками мармелада.В фому выложить часть смеси,наверх смесь мармелада с малиной и снова белую смесь.Наверх выложить печенье и поставить в холод минимум на 6 часов,а лучше на ночь.

Перед сервировкой аккуратно чизкейк вынуть из формы.Приготовить соус из 3 ложек мармелада и клубники--поставить всё на медленный огонь и прогреть так,чтобы ягоды пустили сок,измельчить ручным миксером,процедить,дать остыть.Поверх готового чизкейка уложить ягоды,полить готовым соусом.Вкус нежнейший a_smile!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7490-chizkeyk-belyy-shelk