"Рафаэлло" слоеный торт
Божественный запах и вкус кокосового торта заворожит каждого.
Ингредиенты
Для бисквита | |
---|---|
яйца | 5 шт |
сливки | 250 мл |
мука | 250 г |
разрыхлитель теста | 10 г |
сахар | 250 г |
какао порошок | 40 г |
Для крема | |
сливки | 260 мл |
шоколад белый | 100 г |
стружка кокосовая | 50 г |
Для украшения | |
стружка кокосовая |
Общая информация
Подогрейте сливки около минуты, чтобы добавленный шоколад растопился, но не варите иначе сливки свернуться. Добавьте кокосовую стружку и оставьте массу в холодильнике на не менее 3 часов. В идеале на ночь, чтобы сливки были холодными.
Венчиком смешайте яйца со сливками. Добавьте муку, разрыхлитель теста, сахар. Разделите тесто на 2 части. В 1/2 часть теста добавьте какао порошок. Бисквиты выпекайте при температуре 180
°С около 20 минут.
В видео рецепте мы каждый бисквит разрезали на 2 части, чтобы в итоге получилось 4 слоя.
Холодные сливки взбейте миксером до образования воздушного крема. Каждый слой смажьте кремом. Верх торта присыпьте кокосовой стружкой.
В видео рецепте торт украшен "Рафаэлло" конфетами и колотым миндалем.
Обязательно посмотрите видео рецепт, высказывайтесь в комментариях.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7486-rafaello-sloyenyy-tort