Чизкейк с рикоттой

Привет всем участникам форума! Уже несколько месяцев "зависаю" на форуме
.
Очень нравятся оформление сайта, рецепты, идеи... Некоторыми рецептами уже воспользовалась. Спасибо!
Теперь хочу поделиться своими. Это мой дебют, не судите строго
Чизкейк готовила впервые.
Ингредиенты
корж - основа | |
---|---|
печенье "юбилейное" (печенье можно использовать любое) | 250-300 г |
масло сливочное | 150 г |
корица | по своему вкусу |
начинка | |
сыр "рикотта" (можно использовать сыр "филадельфия", "альметте", "буко") | 600 г |
сахар (мелкий) | 3/4 стакана |
сметана (20-25%) | 400 г |
яйцо | 3 шт + 2 желтка |
ваниль/цедра цитрусовых |
Общая информация
Сложность
Легкий

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В блендере измельчить печенье до крошки, туда влить растопленное слив. масло и всыпать корицу, перемешать. Низ разъёмной формы (диаметр 26 см), обернуть несколькими слоями фольги, выложить в неё измельченное печенье, оформить бортики(2,5-3,0 см), утрамбовать руками и убрать в холодильник.

В блендере (скорость минимальная) взбить сыр с сахаром, добавить яйца (по одному) и желтки (по одному), затем сметану, ваниль или цедру. Взбивать нужно недолго, а то во время выпекания из-за перенасыщения кислородом могут появиться трещины.

Вылить сырный крем в форму.

Установить форму в ёмкость большего диаметра (у меня большой ёмкости не оказалось) и залить кипятком до середины формы.

Духовка предварительно разогрета до 165 градусов. Выпекать на водяной "бане" 50 мин.
ДВЕРЦУ ДУХОВКИ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!
Затем выключить, открыть дверцу духовки, торт не доставать ещё 1 час. Протыкать середину торта не нужно, вначале середина будет мягкая, а когда торт остынет , она затвердеет.
Достать торт, остудить , аккуратно ножом отделить бортики от формы, закрыть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник (минимум на 4 часа). Утром аккуратно открыть форму и переложить торт на блюдо. Украсить тертым шоколадом или какао.

Наслаждение начинаешь получать уже при разрезании торта, структура получается очень нежная. Торт прост в приготовлении, а вкус получается изюююмительный .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7483-chizkeyk-s-rikottoy