Торт с масляным кремом и джемом "Глинтвейн"

Вкусный домашний торт. Шоколадный бисквит выпекается в мультиварке. Коржи прослаиваются масляным кремом и ароматным джемом "Глинтвейн".
Ингредиенты
Для бисквита | |
---|---|
яйцо куриное | |
масло сливочное | 100 г |
сахар | 200 г |
мука пшеничная | 180 г |
апельсиновая эссенция | 3-4 капли |
какао порошок | 2 ст.л. |
разрыхлитель теста | 12 г |
сметана | 200 |
соль | 1 щепотка |
Для крема: | |
масло сливочное | 300 г |
молоко сгущенное | 400 г |
краситель пищевой ( голубой) | |
Для прослойки | |
джем "Глинтвейн" МахеевЪ | 120 г |
Для украшения | |
шоколад белый | 50 г |
кондитерские бусинки | 1 ст.л. |
Общая информация
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
К размягченному маслу добавить сахар.

Взбить миксером.

Продолжая взбивать, добавить яйца (по одной штуке).

Добавить сметану, перемешать.

Муку смешать с какао и разрыхлителем.

Просеять и добавить в яично-масляную смесь.

Добавить апельсиновую эссенцию.

Перемешать.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Перелить тесто в чашу.

Включить мультиварку, выбрать программу "Выпечка", время 1 час 20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

С помощью решетки для приготовления на пару, извлечь бисквит из чаши. Дать остыть.

Разрезать бисквит на 3 части.

Крем
к сливочному маслу добавить сгущенное молоко.

Взбить миксером.

Отложить 3 ст.л. крема, добавить пищевой краситель. Перемешать миксером.

Первый корж смазать половиной джема.

Затем, кремом.

Положить второй корж, смазать джемом и кремом.

Накрыть третьим коржом. Смазать бока торта белым кремом.

Верх смазать голубым кремом.

Посыпать тертым шоколадом.

Украсить кондитерскими бусинками.
Приятного чаепития!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7480-tort-s-maslyanym-kremom-i-dzhemom-glintveyn