Пирожки с рисом и яйцом

Особенность этого рецепта в том, что пирожки не запекаются, а обжариваются на сковородке. Начинка может быть абсолютно любой! Я готовила такие и с черникой. Угощайтесь!
Ингредиенты
для теста: | |
---|---|
яйцо куриное | 2 шт |
сахар | 4 ст.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
сметана | 4 ст.л. |
соль | 1/4 ч.л. |
сода | 1/2 ч.л. |
мука пшеничная | 2 стакана |
для начинки: | |
рис | 0,5 стакана |
лук белый | 2 шт |
яйцо куриное | 2 шт |
Общая информация
Сложность
Средний
Для начала приготовьте начинку.
Рис сварить.
Куриные яйца отварите вкрутую. После варки яйцо мелко нарезать.
Лук обжарьте на сковородке со сливочным и растительным маслом. Присыпьте лук любимыми специями и сахаром. Так лук получится только вкуснее!

Все ингредиенты для начинки смешать. Начинка готова!

Приготовить тесто. Для этого яйца взбить с сахаром, растительным маслом, содой, солью и сметаной. Хорошо смешать, до однородности.
В готовую смесь всыпать просеянную муку и быстро замесить тесто.
Маслеными руками отщипывать от теста комочки.
Каждый комочек раскатывать, выкладывать на него начинку и защипывать.
Тесто очень легко рвется, поэтому на поверхности, где раскатываете тесто, должна быть мука.

Пирожки жарить в большом количестве масла, на разогретой сковородке с двух сторон.

Это я уже перевернула пирожки.

Готовые пирожки выложить на блюдо, застеленное салфетками, чтобы стекло лишнее масло.
Затем можете выкладывать в красивую посуду и подавать к столу.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7478-pirozhki-s-risom-i-yaytsom