Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Маковые оладушки в сахарном сиропе

16 68

Это самые вкусные оладушки,которые я пробовала, пышные, маковые и сочные. За рецепт спасибо Люде vkusnoe_utro из ЖЖ.

Ингредиенты

молоко 250 г
сахар 50 г
дрожжи сухие 5 г
яйцо 1 шт
соль 1 ч.л.
мука пшеничная 200 г
растительное масло 50 г
мак 20 г
ингредиенты для сиропа
сахар 100 г
вода 150 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. В теплом молоке развести сахар и дрожжи, оставить минут на 10 до появления пены.
2.Добавить яйцо, соль, муку, растительное масло, мак, замесить однородное тесто. Оставить в тепле минут на 30.
3. В это время можно приготовить сироп. Сахар растворить в воде на сильном ровном огне, постоянно помешивая. Снять с огня до загустения. Сироп должен быть жидкий и прозрачный.
4.Когда тесто запузырится и немного поднимется, на среднем огне выпекаем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
5.Каждую порцию готовых оладий выкладываем на тарелку, поливаем сиропом. Когда сироп впитается, оладушки перекладываем в блюдо для подачи на стол.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7471-makovyye-oladushki-v-sakharnom-sirope