Маковые оладушки в сахарном сиропе

Это самые вкусные оладушки,которые я пробовала, пышные, маковые и сочные. За рецепт спасибо Люде vkusnoe_utro из ЖЖ.
Ингредиенты
молоко | 250 г |
---|---|
сахар | 50 г |
дрожжи сухие | 5 г |
яйцо | 1 шт |
соль | 1 ч.л. |
мука пшеничная | 200 г |
растительное масло | 50 г |
мак | 20 г |
ингредиенты для сиропа | |
сахар | 100 г |
вода | 150 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. В теплом молоке развести сахар и дрожжи, оставить минут на 10 до появления пены.
2.Добавить яйцо, соль, муку, растительное масло, мак, замесить однородное тесто. Оставить в тепле минут на 30.
3. В это время можно приготовить сироп. Сахар растворить в воде на сильном ровном огне, постоянно помешивая. Снять с огня до загустения. Сироп должен быть жидкий и прозрачный.
4.Когда тесто запузырится и немного поднимется, на среднем огне выпекаем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
5.Каждую порцию готовых оладий выкладываем на тарелку, поливаем сиропом. Когда сироп впитается, оладушки перекладываем в блюдо для подачи на стол.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7471-makovyye-oladushki-v-sakharnom-sirope