Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Свинина, томлёная в яблочном соке, с горошком

8 18

Всем привет!
Хочу предложить вам рецепт изумительно вкусного мяска, с тонким ароматом яблок и травок. А зеленый горошек придает дополнительную свежесть и сочность.

Ингредиенты

свинина (в идеале шейная часть, но мне и лопаточная очень нравится) 800-900 г
масло растительное 1-2 ст.л.
крупная луковица 1 шт
сок яблочный 100 мл
вода 50-100 мл
хорошая щепотка розмарина
чабер 0,5 ч.л.
небольшой лавровый лист 1 шт
горошек зеленый (у меня замороженный) 200-300 г
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Мясо обмыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на кусочки размером чуть крупнее, чем для шашлыка.
В сковороде разогреть масло и на сильном огне обжарить кусочки до румяной корочки.
Тем временем в кастрюльку, в которой будем тушить мясо, нарезаем репчатый лук. Четверть-кольцами либо кубиками - это уже по-желанию. Туда же отправляем лавровый лист, травы и молотый черный перец.
Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю сверху на луковую подушку, добавляем яблочный сок и воду. Водой я обычно "споласкиваю" сковороду, где жарилось мясо. Жидкости при тушении добавлять не много, только чтобы на палец-два прикрывало дно! И не солить! Ставим на маленький огонь, чтобы не бурно булькало, плотненько накрываем крышкой и забываем минимум на 2 часа. Затем подсолим, чтобы подливка была солоновата, добавляем горошек, и готовим после закипания еще минут 20.
На гарнир отлично подходит картофельное пюре, пшеничная каша, да и просто со свежим хлебушком очень вкусно.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7467-svinina-tomlenaya-v-yablochnom-soke-s-goroshkom