Салат из свежих овощей "Ежедневный"

Нашла не так давно в интернете такой вот незатейливый ,на первый взгляд,салатик,с простейшим набором продуктов,но с не совсем обычной технологией приготовления.Автор сего рецепта в инете под ником Стерн,к сожалению, не знаю настоящего имени этой замечательной кулинарки...Готовлю этот салат,как минимум,2-3 раза в неделю,настолько он полюбился моим домашним,так что он вполне оправдывает свое название!
Ингредиенты
капуста белокочанная свежая | 150 г |
---|---|
соль | 1 щепотка |
луковица | 1 шт (маленькая) |
кисло - сладкое яблоко | 1 маленькая шт |
морковка | 1 шт (маленькая) |
чеснок | 1 зубчик |
свекла свежая | 30-50 г |
растительное масло | 1 ст.л. |
майонез | 1 ст.л. |
сметана | 1 ст.л. |
соевый соус | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2-4
Начинаем, не торопясь, готовить салат. Овощи заранее не чистим и не моем!

Шинкуем тонко капустку.Теперь капусту нужно совсем слегка (!) присолить, а затем изо всех сил перетереть с солью.
Режем лук полукольцами как можно тоньше и, разминая руками, посыпаем им капусту. Ни в коем случае не перемешивать!
Теперь очищаем яблоко, натираем его на крупной тёрке и посыпаем яблоком лук. Ни в коем случае не перемешивать!




Теперь чистим чеснок и морковочку. Натираем на мелкой тёрке чеснок, а затем морковь. Высыпаем на яблоко. Ни в коем случае не перемешивать!
Очищаем свеклу и трём её на мелкой тёрке. Высыпаем на морковь.
Заправляем салат. Наливаем оливковое масло, кладём майонез, а затем сметану. На сметану (!) льём соевый соус. Вы сразу почувствуете обалденный запах от сочетания сметаны с соевым соусом.
Почему же не следует перемешивать салат в процессе приготовления? Пока мы готовим очередной слой, овощи успевают пустить сок и промариновать им предыдущие слои.
А теперь как следует перемешиваем и наслаждаемся неповторимым вкусом!Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7466-salat-iz-svezhikh-ovoshchey-yezhednevnyy