Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Салат из свежих овощей "Ежедневный"

21 71

Нашла не так давно в интернете такой вот незатейливый ,на первый взгляд,салатик,с простейшим набором продуктов,но с не совсем обычной технологией приготовления.Автор сего рецепта в инете под ником Стерн,к сожалению, не знаю настоящего имени этой замечательной кулинарки...Готовлю этот салат,как минимум,2-3 раза в неделю,настолько он полюбился моим домашним,так что он вполне оправдывает свое название! a_smile

Ингредиенты

капуста белокочанная свежая 150 г
соль 1 щепотка
луковица 1 шт (маленькая)
кисло - сладкое яблоко 1 маленькая шт
морковка 1 шт (маленькая)
чеснок 1 зубчик
свекла свежая 30-50 г
растительное масло 1 ст.л.
майонез 1 ст.л.
сметана 1 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-4

Приготовление

Начинаем, не торопясь, готовить салат. Овощи заранее не чистим и не моем!

Шинкуем тонко капустку.Теперь капусту нужно совсем слегка (!) присолить, а затем изо всех сил перетереть с солью.

Режем лук полукольцами как можно тоньше и, разминая руками, посыпаем им капусту. Ни в коем случае не перемешивать!

Теперь очищаем яблоко, натираем его на крупной тёрке и посыпаем яблоком лук. Ни в коем случае не перемешивать!

Теперь чистим чеснок и морковочку. Натираем на мелкой тёрке чеснок, а затем морковь. Высыпаем на яблоко. Ни в коем случае не перемешивать!

Очищаем свеклу и трём её на мелкой тёрке. Высыпаем на морковь.

Заправляем салат. Наливаем оливковое масло, кладём майонез, а затем сметану. На сметану (!) льём соевый соус. Вы сразу почувствуете обалденный запах от сочетания сметаны с соевым соусом.
Почему же не следует перемешивать салат в процессе приготовления? Пока мы готовим очередной слой, овощи успевают пустить сок и промариновать им предыдущие слои.
А теперь как следует перемешиваем и наслаждаемся неповторимым вкусом!Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7466-salat-iz-svezhikh-ovoshchey-yezhednevnyy