Пирог с фаршем

сначала делаем начинку. для этого обжариваем фарш до готовности, солим, перчим. добавляем кубиками нарезанный лук и паприку и нашинкованную морковку. протушиваем до готовности. добавляем специи по вкусу, порубленную петрушку, выдавленный чеснок и кубиками нарезанную фету, хорошо перемешиваем, отставляем остывать.

пока остывает начинка делаем тесто. можно уже поставить нагреваться духовку на 180°С. для теста отделить белки от желтков, белки взбить в пену, отставить. желтки взбибаем со всем остальным кроме муки, добавляем муку и хорошо перемешиваем. аккуратно вмешиваем белки. и добавляем начинку в тесто, главно чтобы начинка не была горячей, но если тёплая то без проблем.


дно формы застилаем бумагой, стенки мажим маслом. вливаем начинку.

выпекать при 180°С около 30-40 минут. пирог получается очень нежным.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7434-pirog-s-farshem