Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торт с курагой и творогом

18 69

Ингредиенты

для бисквита
мука 1 стакан
яйцо 3 шт
мед 1 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
растительное масло 1 ст.л.
сахар полстакана
продукты для начинки
творог 400 г
курага 300 г
желатин 1 ст.л. (с горкой)
сок апельсиновый 500 мл
сахар по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Сначала испечем бисквит: яйца взбить с сахаром и медом
Муку смешать с разрыхлителем и содой
Добавить в тесто муку и масло, тщательно вымесить
Полученное тесто вылить в форму и запекать 30-40 минут (до сухой зубочистки). Бисквит отсудить разрезать на два коржа.
Для начинки:Желатин залить 200 мл сока и дать набухнуть, затем распустить его.
Курагу залить 300 мл сока, проварить на медленном огне, добавив полстакана сахара. Затем отсудить ее и пюрировать блендером. Далее смешать курагу с половиной распущенного желатина.
Творог слегка взбить с сахаром,добавив сахар по своему вкусу. Влить оставшийся желатин, перемешать
Сборка: на первый корж (не вынимая его из формы) выложить творог и дать творожному слою слегка застыть минут 20 в холодильнике. Затем сверху уложить слой кураги, использовав ее на 3/4. Следующим слоем уложить опять творог. Затем второй корж. Сверху торт залить оставшейся массой из кураги.приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7432-tort-s-kuragoy-i-tvorogom