Лимонно-кокосовое печенье

Нежные, ароматные и тающие во рту печенюшки с тонкой хрустящей корочкой!
Очень вкусно и необычно! Попробуйте! (Первоисточник рецепта - сайт Hershey's)
Ингредиенты
яйцо | 2 шт |
---|---|
сахар | 100 г (в оригинале - стакан) |
масло сливочное | 60 г |
мука | 150 г |
кокосовая стружка | 90 г |
лимонная цедра | 1-2 ч.л. |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
соль | 1/4 ч.л. |
сахарная пудра для обваливания печенья |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
30-35 шт
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, цедрой, добавить яйца и взбить еще раз.
Отдельно смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль. Добавить эту смесь к мокрым ингредиентам, в последнюю очередь добавить кокосовую стружку.
Убрать тесто в холодильник на 1 час или пока не получится консистенция, достаточно плотная для лепки шариков.
Разогреть духовку до 160-170 градусов (в исходном рецепте - 300 по фаренгейту, т.е. 150).
Влажными руками формировать шарики диаметром ок. 2,5 см, обваливать в сахарной пудре и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии около 5 см.

Выпекать 15-18 минут. Остудить на решетке и подавать!

Приятного чаепития!
P.S. Часть печений я не обваливала в пудре, т.к. муж не любит Получились вот такие лепешечки

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7429-limonno-kokosovoye-pechenye