Пельмени с курицей

Первый раз я сама приготовила пельмени. В одиночку я справилась за 3 часа. Вы представить не можете, какие сочные, вкусные и ароматные домашние пельмени получаются! А еще лучше, не пожалейте времени и приготовьте их всей семьёй! Добавляю повод Рождество, потому что на домашние пельмени не стыдно гостей позвать! С наступающим Рождеством!
Ингредиенты
для теста: | |
---|---|
мука пшеничная | 3 стакана |
яйцо куриное | 1 шт |
вода | 2/3 стакана |
соль | 1 ч.л. |
для начинки: | |
фарш куриный | 600 г |
лук белый | 2 шт |
соль | |
перец |
Общая информация
Для тесто муку просеять, сделать в ней углубление. В углубление влить яйцо и всыпать соль.
Воду подогреть. Теплую воду (не горячую!) влить в муку и замесить крутое тесто, накрыть его и оставить его на 30 минут.

А пока займитесь начинкой.
У меня был замороженный фарш, поэтому прежде всего, я его разморозила.
Лук очистить, и сложить в блендер.
Из лука сделать пюре. Так он только нежнее получится! И фарш, к тому же, только вкуснее и сочнее сделает!

Добавить лук в фарш и перемешать. Посолить, поперчить. Начинка готова!

Из теста сформировать тонкий жгут и нарезать на маленькие кусочки. Каждый кусочек раскатать в кружок.
Если вы не хотите так, то можете просто раскатать тесто в тонкий пласт и стаканом вырезать кружочки!
На кружочки разложить фарш ( у меня где-то по 0,5 чайной ложки) и защипать пельмени.
Готовые пельмени варить в воде, в которую добавьте лавровый лист, черный перец горошком и соль.
Я часть сварила, а часть заморозила.

Перед тем как готовые пельмени замораживать в пакете, выложите их на широкий пластиковый поднос или доску, и поставьте в морозильник на 15 минут, чтобы они "схватились". затем можете пересыпать их в пакет и хранить.

Готовые пельмени подавайте со сливочным маслом, сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7408-pelmeni-s-kuritsey