Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Солянка мясная сборная "1 января"

3 4

В нашей семье, Новый Год принято встречать исключительно в семейном кругу, а друзья и кумовья приходят в гости ,к обеду,1 января.  
За много лет, сложилась традиция, готовить для гостей "живительную" новогоднюю мясную сборную солянку. Это блюдо 1 января просто фаворит! Не даром наши предки солянку называли похмельным блюдом!😀

Ингредиенты

Для солянки
заправака "Солянка" МахеевЪ 1 шт
огурец (соленый) 250 г
каперсы 2 ст.л.
сервелат 100 г
грудинка варено-копченая 100 г
язык свиной (вареный) 70 г
ветчина 120 г
буженина 150 г
лопатка варено-копченая 150 г
огуречный рассол 100 мл
лимон по вкусу
маонез или сметана по вкусу
зелень по вкусу
бульон куриный ( несоленый) 2 л

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Русская

Приготовление

Огурцы нарезать соломкой. Если крупные, с толстой кожицей, то снять кожицу и удалить семена.

Сложить огурцы в подуду, подходящую для микроволновой печи, залить рассолом.

Поставить в микроволновку на 7 минут, при мощности 800 Вт.

Пока огурцы готовятся, нарезать мясное ассорти соломкой.

В кипящий бульон добавить подготовленные огурцы. Кстати, куриный бульон у меня всегда остается 31 декабря, после варки курицы для салатов)).

Затем, добавить мясную нарезку.

Добавить каперсы и заправку "Солянка".

Варить на небольшом огне 5 минут.

Перед подачей, в тарелки добавить майонез или сметану, зелень, ломтики лимона.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7403-solyanka-myasnaya-sbornaya-1-yanvarya