Солянка мясная сборная "1 января"
В нашей семье, Новый Год принято встречать исключительно в семейном кругу, а друзья и кумовья приходят в гости ,к обеду,1 января.
За много лет, сложилась традиция, готовить для гостей "живительную" новогоднюю мясную сборную солянку. Это блюдо 1 января просто фаворит! Не даром наши предки солянку называли похмельным блюдом!
Ингредиенты
Для солянки | |
---|---|
заправака "Солянка" МахеевЪ | 1 шт |
огурец (соленый) | 250 г |
каперсы | 2 ст.л. |
сервелат | 100 г |
грудинка варено-копченая | 100 г |
язык свиной (вареный) | 70 г |
ветчина | 120 г |
буженина | 150 г |
лопатка варено-копченая | 150 г |
огуречный рассол | 100 мл |
лимон | по вкусу |
маонез или сметана | по вкусу |
зелень | по вкусу |
бульон куриный ( несоленый) | 2 л |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Огурцы нарезать соломкой. Если крупные, с толстой кожицей, то снять кожицу и удалить семена.
Сложить огурцы в подуду, подходящую для микроволновой печи, залить рассолом.
Поставить в микроволновку на 7 минут, при мощности 800 Вт.
Пока огурцы готовятся, нарезать мясное ассорти соломкой.
В кипящий бульон добавить подготовленные огурцы. Кстати, куриный бульон у меня всегда остается 31 декабря, после варки курицы для салатов)).
Затем, добавить мясную нарезку.
Добавить каперсы и заправку "Солянка".
Варить на небольшом огне 5 минут.
Перед подачей, в тарелки добавить майонез или сметану, зелень, ломтики лимона.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7403-solyanka-myasnaya-sbornaya-1-yanvarya