Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сельдь под шубой

3 4

Один из любимых традиционных новогодних салатов, вечный конкурент "Оливье"!!

Ингредиенты

Для салата
сельдь 2 шт
свекла (вареная) 4 шт
картофель (вареный) 3 шт
морковь (вареная) 3 шт
лук репчатый 0,5 шт
яйцо куриное (вареное) 5 шт
майонез с перепелиным яйцом МахеевЪ по вкусу
веточка укропа 1 шт

Общая информация

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Кухня

Русская

Приготовление

Сельдь разделать на филе без кожи и костей.

Нарезать небольшими кубиками.

Дно салатника смазать майонезом. Все слои смазывать майонезом.
Выложить картофель, тертый на крупной терке. Майонез.

Второй слой: сельдь и мелко нарезанный репчатый лук. Майонез.

Третий слой: тертая на средней терке морковь. Майонез.

Четвертый слой: тертые на средней терке 3 вареных яйца. Майонез.

Последний слой: тертая на средней терке вареная свёкла. Майонез.

Для украшения салата, отдельно потереть яичный белок и желток. Украсить салат.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7392-seld-pod-shuboy