Малиново- сметанный тарт
4
5
Этот невероятно нежный, легкий, не приторный, без излишней сложности десерт станет украшением праздничного стола. Аромат малины подчеркиваем сметанный крем, кукурузные хлопья приближают тарт к канонам здорового питания.
Не требует выпечки, что значительно сокращает время приготовления.
Ингредиенты
| Для коржа: | |
|---|---|
| хлопья кукурузные | 130 г |
| шоколад белый | 200 г |
| Для начинки: | |
| желатин в пластинах | 8 г |
| сметана 20% | 300 г |
| сливки 30% | 200 мл |
| сахарная пудра | 100 г |
| малина | 350 г |
| джем малиновый | 300 г |
| Для украшения: | |
| смородина красная | 2 веточки |
| малина | 7 шт |
| мята | 3 веточки |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Кухня
Приготовим корж: кукурузные хлопья раскрошим руками. Выливаем растопленный на водяной бане белый шоколад, перемешиваем.
Выкладываем массу в форму (диаметр 22- 24 см), распределяем по дну и убираем в холодильник.
Приготовим крем: желатин замачиваем в холодной воде на 3- 5 минут до образования мягкой консистенции, затем отжимаем. Отжатый желатин разогреваем на водяной бане до жидкого состояния, затем охлаждаем до t 40- 45*С.
В глубокой чашке взбиваем сметану и сахарную пудру, добавляем взбитые сливки, аккуратно перемешиваем.
Добавляем желатин и еще раз взбиваем миксером. Готовый крем должен быть объемным и легким.
Добавляем в крем ягоды малины и малиновый джем, аккуратно перемешиваем ложкой.
Выкладываем крем поверх остывшего шоколадно- кукурузного коржа и убираем в холодильник на 1 час.
Подаем тарт, украсив ягодами малины, красной смородины и листиками мяты!!! Приятного аппетита!!! С Наступающим Новым Годом!!!


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7389-malinovo-smetannyy-tart

