Чиз закуска (творожная)

Рецепт из серии у всех проблем одно начало, сидела женщина, скучала. Осталось у меня после приготовления торта 200 мл сливок, использовать нужно, открытые, пропадут. Вот и пришла в мою голову идея
. Заодно освободила себе немного предпраздничного времени. Вообще, это не столько рецепт, сколько идея возможного оформления. Может кому то пригодится. Давала пробовать своим друзьям все в диком восторге.
Ингредиенты
творожная основа | |
---|---|
творог жирный | 0,5 кг |
сливки 33% | 200 мл |
желатин | 10 г |
чеснок | 1-2 зубчика |
чорный молотый перец, соль | |
замороженный укроп | |
молоко | 50 мл |
начинка | |
любая начинка, которая выдержит разморозку | |
сборка | |
силиконовые формы |
Общая информация
Общее время приготовления
10 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Желатин замочить, сливки взбить до кремообразной массы. В творог добавить соль, перец, укроп , давленый зубчик чеснока ( по вкусу, что бы было солоноватым), перемешать. Молоко закипятить и распустить в нем желатин. Добавить к творогу, взбивая миксером на высокой скорость, Скорость уменьшить и продолжая взбивать добавить сливки. Покрыть этой массой дно и бока форм. Я делала как порционные, так и салаты.

В середину положить начинку. У меня это жаренные с луком грибы (сердечки), красная рыба (шишки) и мясной паштет (снеговички). Елка это салат я их сделала таким образом 2 - с курицей и грецкими орехами ( это ёлка) и ещё один. у меня в семье он имеет название "радость", сын сказал, что оригинальное название "фантазия" ( аналог сельди под шубой, но вместо сельди молотое мясо и с добавлением черного молотого перца). как я говорила можно с использовать любую начинку, которая выдержит разморозку. Салаты прослаивала через слой майонезом и сырной массой. Что касается салатов. Если использовать салат со свеклой, ро свекла должна быть либо не верхним слоем, либо чиз основу нужно подморозить, иначе свекла прокрашивает ( у меня так и получилось).

Поставить формы в морозилку и заморозить. перед подачей достать из форм и разморозить в холодильнике (порционным нужно пару часов, а вот салатам часов 8)
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7366-chiz-zakuska-tvorozhnaya