Влажные шоколадные кексы с чили

В процессе выпекания, кексы сначала поднимутся сверху шапочкой, а потом слегка опадут в середину, шапочка покроется трещинками, не пугайтесь, так и должно быть, ведь внутри они влажные и очень вкусные! Перец в кексах абсолютно не горчит, но в сочетании с цедрой, орехами и шоколадом придаёт им необыкновенную нотку! Вкусно!
Ингредиенты
шоколад черный | 125 г |
---|---|
масло сливочное | 125 г |
яйцо ( белки отделить от желтков ) | 3 шт |
сахар | 125 г |
фундук молотый | 175 г |
перец чили ( очистить от семян в перчатках и перетереть ) | 3 г |
цедра 1 апельсина | |
ликёр апельсиновый | 30 мл |
Общая информация
Сложность
Легкий


П.С. в оригинале в состав кексов входит свежий кардамон - 25 гр и белый ром 40 мл
Шоколад и масло растопить на паровой бане ( в микроволновке )
Белки взбить с большей половиной сахара до устойчивых пиков.
Желтки взбить с оставшимся сахаром до густой пены и смешать с растопленным с маслом шоколадом.Добавить цедру, чили и орехи и хорошо перемешать.
В два приёма ввести белки и перемешать методом складывания снизу вверх и по кругу.
Поместить бумажные формочки в форму для маффинов ( кексов ) и наполнить на 2/3 тестом.
Выпекать в прогретой до 175"С духовке 25 минут, ориентируйтесь на вашу духовку.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7338-vlazhnyye-shokoladnyye-keksy-s-chili