Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Картофель "Гассель"

18 60

вкусное и вполне самодостаточное блюдо, очень рекомендую!!!

Ингредиенты

картофель 8 шт среднего размера
чёрствый белый хлеб 3 кусочка
сыр тёртый гауда 50 г
масло оливковое (можно заменить на сливочное) 50 мл
соль.перец
для сервировки
листья салата
цветные перцы нарезать полосками
оливковое масло.винный уксус (лимон)
соус из йогурта: смешать все компоненты
йогурт 200 г
укроп
немного лимонного сока
соль
белый перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

очищенный и вымытый картофель вытереть насухо.
нарезать картофель не прорезая его до конца.для этого поместить картофель на столовую ложку и сделать глубокие надрезы.лезвие ножа будет упираться в края ложки.
поместить хлеб в блендер и перебить его в крошку.смешать с сыром.
«нафаршировать»картофель сырно-хлебной крошкой аккуратно открывая места надрезов на картофеле.
поместить «фаршированный» картофель в форму обильно смазанную маслом и сам картофель с помощью кисточки так же смазать маслом.
запекать в прогретой до 190-200оС духовке приблизительно час.через 30 мин.после начала запекания.снова смазать картофель маслом.
на блюдо выстелить листья салата и заранее замаринованный на 30 мин.в масле и уксусе перец.
сервировать с соусом из йогурта.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7337-kartofel-gassel