Картофель "Гассель"

вкусное и вполне самодостаточное блюдо, очень рекомендую!!!
Ингредиенты
картофель | 8 шт среднего размера |
---|---|
чёрствый белый хлеб | 3 кусочка |
сыр тёртый гауда | 50 г |
масло оливковое (можно заменить на сливочное) | 50 мл |
соль.перец | |
для сервировки | |
листья салата | |
цветные перцы нарезать полосками | |
оливковое масло.винный уксус (лимон) | |
соус из йогурта: смешать все компоненты | |
йогурт | 200 г |
укроп | |
немного лимонного сока | |
соль | |
белый перец |
Общая информация
Сложность
Легкий
очищенный и вымытый картофель вытереть насухо.
нарезать картофель не прорезая его до конца.для этого поместить картофель на столовую ложку и сделать глубокие надрезы.лезвие ножа будет упираться в края ложки.
поместить хлеб в блендер и перебить его в крошку.смешать с сыром.
«нафаршировать»картофель сырно-хлебной крошкой аккуратно открывая места надрезов на картофеле.
поместить «фаршированный» картофель в форму обильно смазанную маслом и сам картофель с помощью кисточки так же смазать маслом.
запекать в прогретой до 190-200оС духовке приблизительно час.через 30 мин.после начала запекания.снова смазать картофель маслом.
на блюдо выстелить листья салата и заранее замаринованный на 30 мин.в масле и уксусе перец.
сервировать с соусом из йогурта.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7337-kartofel-gassel