Дрожжевые блинчики "Царские"

Скоро масленица! хочу поделиться с вами проверенным и очень вкусным рецептом дрожжевых блинчиков и способом их подачи, буду рада, если рецепт понравится и пригодится!
Ингредиенты
молоко (тёплое) | 2 стакана (стакан=240 мл) |
---|---|
мука | 3,5-4 стакана (всё зависит от сорта муки) |
дрожжи свежие | 30 г ( у меня 7 гр. сухих) |
масло сливочное (комнатной температуры) | 100 г |
яйцо (отделить белки от желтков) | 4 шт |
сахар | 3 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
сливки 18% | 200 мл |
для сервировки | |
икра красная | |
килька пряного посола | |
сардины ( у меня шпроты ) | |
сметана | |
сёмга холодного копчения | |
топлёное сливочное масло |
Общая информация
Сложность
Легкий


опара:
развести дрожжи в молоке, добавить половину муки и хорошо перемешать, поставить в тёплое место, объём должен увеличиться вдвое.
растереть масло с желтками, добавить в опару и хорошо перемешать.
затем добавить сахар, соль, оставшуюся муку и опять хорошо перемешать. Поставить в тёплое место на 1 час.
взбить белки и соединить их со сливками(у меня получилось довольно густое тесто и сливки я не взбивала)
осторожно подмешать сливочно-белковую смесь в подошедшее тесто, поставить в тёплое место минут на 20.
испечь блинчики и сложить стопочкой, смазывая каждый блинчик растопленным сливочным маслом.
подавать с икрой, сёмгой, килькой, сметаной, сардинкой(шпротинкой) холодной беленькой или пивом! И вообще, с чем ваша душа пожелает!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7330-drozhzhevyye-blinchiki-tsarskiye