Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Дрожжевые блинчики "Царские"

19 71

Скоро масленица! хочу поделиться с вами проверенным и очень вкусным рецептом дрожжевых блинчиков и способом их подачи, буду рада, если рецепт понравится и пригодится!

Ингредиенты

молоко (тёплое) 2 стакана (стакан=240 мл)
мука 3,5-4 стакана (всё зависит от сорта муки)
дрожжи свежие 30 г ( у меня 7 гр. сухих)
масло сливочное (комнатной температуры) 100 г
яйцо (отделить белки от желтков) 4 шт
сахар 3 ст.л.
соль 1 ч.л.
сливки 18% 200 мл
для сервировки
икра красная
килька пряного посола
сардины ( у меня шпроты )
сметана
сёмга холодного копчения
топлёное сливочное масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

опара:
развести дрожжи в молоке, добавить половину муки и хорошо перемешать, поставить в тёплое место, объём должен увеличиться вдвое.
растереть масло с желтками, добавить в опару и хорошо перемешать.
затем добавить сахар, соль, оставшуюся муку и опять хорошо перемешать. Поставить в тёплое место на 1 час.
взбить белки и соединить их со сливками(у меня получилось довольно густое тесто и сливки я не взбивала)
осторожно подмешать сливочно-белковую смесь в подошедшее тесто, поставить в тёплое место минут на 20.
испечь блинчики и сложить стопочкой, смазывая каждый блинчик растопленным сливочным маслом.
подавать с икрой, сёмгой, килькой, сметаной, сардинкой(шпротинкой) холодной беленькой или пивом! И вообще, с чем ваша душа пожелает!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7330-drozhzhevyye-blinchiki-tsarskiye