Пряный хлеб с фетой

Рецептом со мной поделилась знакомая. Это что-то между хлебом и пирогом - тут еще зависит от качества феты или брынзы, которую Вы будете использовать. Его можно подать на завтрак или к супу. Пусть Вас не смущает количество дрожжей и то, что тесту не нужно подходить - запаха и привкуса дрожжей не будет.
Ингредиенты
мука пшеничная | 180 г |
---|---|
дрожжи сухие | 11 г |
сахар | 1,5 ст.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
яйца | 3 шт |
молоко | 50 мл |
фета (брынза) | 200 г |
масло оливковое | 2 ст.л. |
зелень (укроп, петрушка, мята, кинза - все, что угодно) | 100-150 г |
тмин | 1/2 ч.л. |
базилик сушеный | 1/2 ч.л. |
свежемолотый перец | 1/2 ч.л. |
масло для смазывания формы |
Общая информация
Сложность
Легкий
Яйца смешиваем с молоком, солью, сахаром, специями, добавляем рубленую зелень, перемешиваем. Зелени по рецепту идет очень много, количество можно скорректировать. Муку смешиваем с дрожжами, добавляем к яичной смеси, перемешиваем. Фету режем кубиками, вмешиваем в тесто. Оно будет немного комковатое. Затем добавляем оливковое масло и еще раз перемешиваем. Ставим в разогретую духовку 200 град. на 30 -45 минут. Время выпекания зависит от используемой формы и особенностей духовки. У меня уходит 40-45 минут. Приятного!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7304-pryanyy-khleb-s-fetoy