Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пряный хлеб с фетой

3 14

Рецептом со мной поделилась знакомая. Это что-то между хлебом и пирогом - тут еще зависит от качества феты или брынзы, которую Вы будете использовать. Его можно подать на завтрак или к супу. Пусть Вас не смущает количество дрожжей и то, что тесту не нужно подходить - запаха и привкуса дрожжей не будет.

Ингредиенты

мука пшеничная 180 г
дрожжи сухие 11 г
сахар 1,5 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
яйца 3 шт
молоко 50 мл
фета (брынза) 200 г
масло оливковое 2 ст.л.
зелень (укроп, петрушка, мята, кинза - все, что угодно) 100-150 г
тмин 1/2 ч.л.
базилик сушеный 1/2 ч.л.
свежемолотый перец 1/2 ч.л.
масло для смазывания формы

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Яйца смешиваем с молоком, солью, сахаром, специями, добавляем рубленую зелень, перемешиваем. Зелени по рецепту идет очень много, количество можно скорректировать. Муку смешиваем с дрожжами, добавляем к яичной смеси, перемешиваем. Фету режем кубиками, вмешиваем в тесто. Оно будет немного комковатое. Затем добавляем оливковое масло и еще раз перемешиваем.  Ставим в разогретую духовку 200 град. на 30 -45 минут. Время выпекания зависит от используемой формы и особенностей духовки. У меня уходит 40-45 минут. Приятного!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7304-pryanyy-khleb-s-fetoy