Лангустины с песто

Харизматичный и доброжелательный шеф-повар кулинарного канала AxxitFood Игорь Аксит показал и рассказал, как приготовить лангустины с песто. Сытные и полезные, к тому же нарядно выглядящие на блюде. Лангустин с песто - это идеальная закуска для званого ужина.
Ингредиенты
лангуст | 800 гр |
---|---|
Песто | 200 гр |
лайм | 1 шт |
масло оливковое | 100 гр |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Замороженные лангустины разморозьте и промойте в прохладной воде. Каждому лангустину по спинке делаем надрез, как на фото. Сделать надрез вдоль хвоста, удалить кишку. Повторить эту процедуру со всеми лангустинами. Очень удобно и быстро делать надрезы кухонными ножницами. Вжик-вжик, готово, вжик-вжик, готово.

2. По мере надрезания складывайте лангустины в подходящую форму, в которой совсем скоро мы их отправим в духовку:

3. Каждый надрез начиняем соусом песто по вкусу при помощи специального шприца.

Посуду можно сбрызнуть оливковым маслом, а можно и не брызгать. Отправляйте в разогретую до 200С духовку минут на 10.

Через 10 минут вынимаем наши лангустины из духовки, взбрызгиваем лаймом или лимоном (как кому нравится) по вкусу.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7299-langustiny-s-pesto