Черемуховые капкейки с апельсиновым джемом и ванильным кремом

Ароматные, вкусные и невероятно нежные капкейки- отличное сладкое блюдо на десерт!!! Эти мини- тортики всегда эффектно смотрятся на праздничном столе!!!
Капкейки понравятся всем без исключения.
Ингредиенты
Для капекейков: | |
---|---|
масло сливочное | 100 г |
мука пшеничная | 100 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
яйца | 3 шт |
сахар | 150 г |
маскарпоне | 180 г |
черемуховая мука | 100 г |
апельсиновый джем | 100 г |
Для крема: | |
масло сливочное | 100 г |
сливочный творожный сыр | 300 г |
сахарная пудра | 100 г |
ванильный экстракт | 1 ч.л. |
Для украшения: | |
сахарная пудра | 1 ст.л. |
декоративные бусинки | по вкусу |
мармелад апельсиновые дольки | по вусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Кухня
Взбиваем яйца с сахаром до бледной пышной массы.

Добавляем маскарпоне, продолжаем взбивать.

Небольшими порциями всыпаем черемуховую муку.

Вливаем растопленное сливочное масло.

Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто.

Вмешиваем апельсиновый джем. Тесто должно получиться однородным и пышным.

Выкладываем тесто в формочки на 3/4 объема.

Выпекаем при температуре 180*С 35- 40 минут.

Для крема взбиваем масло комнатной температуры с сахарной пудрой до белой воздушной массы, добавляем охлажденный творожный сыр (я использую Виолетте), ваниль и взбиваем еще 5- 7 минут.

Получается пышный воздушный крем.

Даем капкейкам остыть и украшаем кремом. Можно оставить крем белым и украсить по своему вкусу.

А можно сделать Новогодний вариант, немного подкрасив крем зеленым красителем и украсив разноцветными бусинами.

Приятного чаепития!!! С Наступающим Новым Годом!!!

С белым кремом и апельсиновыми дольками.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7288-cheremukhovyye-kapkeyki-s-apelsinovym-dzhemom-i-vanilnym-kremom