мясной рулет "Пенечки"

Очень вкусная, сочная и красивая горячая закуска
Ингредиенты
филе куриное | 2 шт |
---|---|
грибы | 50 г |
яйцо куриное | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
сухари панировочные | |
соль | |
перец | |
растительное масло для жарки | |
маринад для курицы ТМ "МахеевЪ" | 100 г |
зелень |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Куриное филе отбиваем, заливаем маринадом для курицы ТМ "МахеевЪ" и оставляем мариноваться 1 час.

Грибы, лук, зелень мелко режем, солим, перчим по вкусу, смешиваем с яйцами. У меня смесь лесных грибов, поэтому я их вначале отварила, если у вас шампиньоны, то этого делать не нужно.

Все хорошенько перемешиваем, из получившейся массы выпекаем блинчики.

Промаринованные куриные грудки раскладываем на пищевой пленке, сверху кладем получившийся блинчик и сворачиваем рулетом. Отбитое куриное филе очень нежное, поэтому сворачиваем его с помощью пленки. Убираем пленку, обваливаем в панировочных сухарях. Если рулетик плохо держится, закрепите места соединения краев зубочисткой.

Получившиеся рулетики обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, перекладываем в форму, закрываем форму фольгой и запекаем в духовке 10-15 минут при 170 градусах. Из готовых рулетиков вынимаем зубочистки (если вы их использовали) и нарезаем порционными кусочками, посыпаем любой зеленью. Пенечки готовы. Приятного аппетита! Кстати, куриное филе можно заменить свиным, но тогда время запекания в духовке увеличить до 30 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7273-myasnoy-rulet-penechki