Мясо праздничное "Приходите в мой дом"

Девочки,здравствуйте!Добро пожаловать в мой дом,и прошу к столу угоститься мясом праздничным и очень вкусным
Ингредиенты
свинина (у меня свиные котлеты порционные) | |
---|---|
лук | |
помидор | |
грибы (шампиньоны или любые другие) | |
сыр (подходит любой, на ваш вкус) | |
для соуса | |
горчица | |
майонез | |
чеснок | |
специи | |
соль | |
перец | |
кориандр | |
фольга пищевая (для запекания) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Готовим соус:
Смешиваем горчицу,майонез,чеснок(2 зубчика),соль,перец. Тщательно перемешиваем.

Отвариваем грибы почти до готовности (если шампиньоны,то минут 15, сушёные грибы лучше предварительно замочить)
Обмазываем частью соуса мясо:

Оставляем его помариноваться в соусе,ровно на такое время,пока мы будем нарезать и перемалывать овощи и грибы.
Лук и помидоры режем полукольцами
Варёные грибы с небольшим количеством лука мелко перемалываем.
Сыр нарезаем тонкими полосками.
Все ингредиенты подготовлены, и мы начинаем формировать(собирать) наше блюдо:
Возьмём кусочек фольги (для 1 кусочка нужно столько,чтоб можно было сделать полузакрытую лодочку)
На него выкладываем мясо:

На мясо:
1 слой - Лук

2 слой-грибы перемолотые с луком

3 слой- помидоры
4 слой-снова лук

5 слой-сыр

6 слой- заливаем соусом

Выкладываем наши "лодочки" в форму для духовки.
Ставим в духовку (не горячую) и запекаем при t 180С примерно 50-60 мин. Если вы почувствуете,что сверху запеклось,а мясо ещё не готово,то расправьте фольгу,чтоб получилась не лодочка,а закрытый пирожок
Готовое мясо посыпать любимой зеленью.

Гарнир к мясу - "Капуста по-королевски"
Приятного аппетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7264-myaso-prazdnichnoye-prikhodite-v-moy-dom