Бисквитный рулет "Зимний"

Это очень быстрый рулет, его приготовление займет у вас не больше 20 минут
Ингредиенты
для рулета | |
---|---|
сахар | 55 г |
мука | 55 г |
яйца | 2 шт |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
соль | щепотка |
джем вишневый ТМ "МахеевЪ" | 5 ст.л. |
для глазури | |
сахарная пудра | 50 г |
какао порошок | 1 ч.л. |
вода (кипяток) | 2-3 ч.л. |
стружка кокосовая | 0,5 упаковки |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Продукты, которые нам потребуются для рулета. Рулет получается совсем небольшой, поэтому можно увеличить количество ингредиентов.

Просто смешайте все продукты и взбейте миксером. Долго взбивать не нужно, чтобы бисквит не стал "резиновым". Вылить тесто в форму. На мое количество ингредиентов я взяла форму размером 20х20 см, если вы увеличите количество ингредиентов, то и форма вам понадобится большего размера. У меня силиконовая форма, если будете выпекать в простой, застелите дно формы промасленной бумагой для выпечки.

Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 8-10 минут, ориентируйтесь по своей духовке, главное не передержать, иначе бисквит плохо свернется в рулет.
Готовый бисквит вынуть из духовки, положить на полотенце (у меня - тефлоновый коврик), снять бумагу и завернуть рулет вместе с полотенцем. Оставить минут на 10.

Аккуратно развернуть рулет, смазать его джемом. У меня вишневый джем ТМ "МахеевЪ" с кусочками целой вишни.

Снова свернуть рулет, завернуть его в пищевую пленку и оставить немного полежать швом вниз. Вот такой рулет у нас получился.

Теперь можно обсыпать его сахарной пудрой и приглашать друзей к столу. А если у вас есть еще немного свободного времени, можно украсить рулет. Для этого сделаем быструю глазурь. Возьмем 50 г сахарной пудры, смешаем с 1 чайной ложкой порошка какао, зальем кипящей водой и очень тщательно перемешаем. Воду добавляйте не всю сразу, ее может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от желаемой консистенции глазури. Полученной глазурью смазываем рулет. Бока обсыпаем кокосовой стружкой, верх - сахарной пудрой. Рулет готов, можно пить чай!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7250-biskvitnyy-rulet-zimniy