Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Запеченные в духовке куриные котлеты с овсяными хлопьями

2 4

Очень вкусные, сочные, легкие котлетки. Овсяные хлопья совсем не ощущаются в готовых котлетах, поэтому к ним подойдет любой гарнир.

Ингредиенты

фарш куриный 500 г
хлопья овсяные 50 г
йогурт 100 мл
яйцо куриное 1 шт
лук репчатый 1 шт
соль по вкусу
вода 100 мл
кетчуп болгарский ТМ "МахеевЪ" 200 г
хлопья овсяные для панировки 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Приготовление

Нам потребуется фарш куриный (можно взять готовый, а можно приготовить самим, перемолов куриное филе), йогурт классический (без добавок), лук репчатый, хлопья овсяные, яйцо куриное , соль и специи по вкусу, теплая вода и кетчуп болгарский ТМ "МахеевЪ". Этот кетчуп имеет ярко выраженный вкус болгарского перца  из-за содержания в нем небольших кусочков перца.

Овсяные хлопья лучше взять мелкие, залить их йогуртом, перемешать хорошо и оставить минут на 20 для набухания хлопьев.

Фарш смешать с овсяной массой, добавить мелко порезанный лук, яйцо, соль и специи. Хорошо перемешать и убрать в холодильник минут на 30. Из холодного фарша легче лепить котлеты.

Сформировать котлеты, запанировать их в овсяных хлопьях, муке или сухарях, сложить в смазанную растительным маслом форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем долить в форму к котлетам воду, убавить температуру в духовке до 170 градусов и запекать еще 15 минут. Можно смешать воду с кетчупом и залить этой смесь котлеты, в этом случае вы получите еще и вкуснейшую подливку.

Подавать котлеты с любым гарниром и, конечно же, с кетчупом ТМ "МахеевЪ", от этого вкус блюда только выиграет.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7234-zapechennyye-v-dukhovke-kurinyye-kotlety-s-ovsyanymi-khlopyami