Запеченные в духовке куриные котлеты с овсяными хлопьями

Очень вкусные, сочные, легкие котлетки. Овсяные хлопья совсем не ощущаются в готовых котлетах, поэтому к ним подойдет любой гарнир.
Ингредиенты
фарш куриный | 500 г |
---|---|
хлопья овсяные | 50 г |
йогурт | 100 мл |
яйцо куриное | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
соль | по вкусу |
вода | 100 мл |
кетчуп болгарский ТМ "МахеевЪ" | 200 г |
хлопья овсяные для панировки | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Нам потребуется фарш куриный (можно взять готовый, а можно приготовить самим, перемолов куриное филе), йогурт классический (без добавок), лук репчатый, хлопья овсяные, яйцо куриное , соль и специи по вкусу, теплая вода и кетчуп болгарский ТМ "МахеевЪ". Этот кетчуп имеет ярко выраженный вкус болгарского перца из-за содержания в нем небольших кусочков перца.

Овсяные хлопья лучше взять мелкие, залить их йогуртом, перемешать хорошо и оставить минут на 20 для набухания хлопьев.

Фарш смешать с овсяной массой, добавить мелко порезанный лук, яйцо, соль и специи. Хорошо перемешать и убрать в холодильник минут на 30. Из холодного фарша легче лепить котлеты.

Сформировать котлеты, запанировать их в овсяных хлопьях, муке или сухарях, сложить в смазанную растительным маслом форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем долить в форму к котлетам воду, убавить температуру в духовке до 170 градусов и запекать еще 15 минут. Можно смешать воду с кетчупом и залить этой смесь котлеты, в этом случае вы получите еще и вкуснейшую подливку.

Подавать котлеты с любым гарниром и, конечно же, с кетчупом ТМ "МахеевЪ", от этого вкус блюда только выиграет.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7234-zapechennyye-v-dukhovke-kurinyye-kotlety-s-ovsyanymi-khlopyami