Салат с лососем и дайконом

Рыбный салат на основе риса. Дайкон прибавит свежести,но главное: салат должен настояться и на второй день он даже вкуснее.
Ингредиенты
основа салата | |
---|---|
рис | 5 ст.л. |
лосось копчёный | 150 г |
лук красный | 1 шт |
дайкон | 0,5 шт |
маслята маринованные | 2 горсть |
кукуруза | 1 горсть |
лист нори | 0,5 шт |
имбирь маринованный | 1 ч.л. |
заправка | |
майонез Првансаль ТМ"МахеевЪ" | 4 ст.л. |
соль | по вкусу |
перец лимонный | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Заранее отварить рис

Лосось холодного копчения нарезать на короткие полоски.

Оставить немного для украшения и остальное нарезать кубиками.

Высыпать рыбу к рису.

Дайкон натереть крупно или мелко-дело вкуса.

Высыпать к остальному,оставив по желанию для украшения.

Красный лук измельчить.

Добавить тоже.

Кукуруза для яркого акцента.

Маслята процедить и нарезать.

Переложить в салат.

Перемешать,но это не весь состав.

Для заправки взять майонез Провансаль ТМ"МахеевЪ".

Измельчить имбирь. Добавлять его только если все в семье его любят-он на любителя,но мне нравится.

Лист нори настричь мелко.

Добавить имбирь в состав.

Пересыпать кусочки нори.

Поперчить,посолить,сколько требуется. Перемешать.

Теперь салат готов и можно отправить в холодильник настояться.

Перенести весь салат на общее блюдо.

Сверху я украсила розочками из имбиря.

По краю положила полоски рыбки.

Этот салат,как и первый,будет ярким дополнением на Вашем праздничном столе.

Главное-не подавать сразу,дать соединиться вкусам.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7228-salat-s-lososem-i-daykonom