Селедка "Под шубой"

Картофель, свеклу и яйца отварить, остудить и очистить.
Филе сельди порезать на мелкие кусочки, выложить их на тарелку и полить сверху небольшим количеством растительного масла.

Картофель потереть на крупной терке, выложить на селедку (можно тереть картофель сразу на селедку, тогда он будет менее примятый).

Смазать картофель майонезом.

От яиц отделить 2 желтка. Остальные яйца потереть на крупную терку и выложить на картофель.

Смазать яйцо майонезом.

Свеклу натереть на терку (на мелкую будет красивее), выложить на яйцо.

Смазать свеклу майонезом.

2 желтка потереть на "шубу" (желательно на круглой терке).
Поставить "шубу" в холодильник на некоторое время, чтобы она пропиталась.
Если вы делаете "шубу" на праздничный стол, лучше ее приготовить с вечера.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7202-seledka-pod-shuboy