Селедка под шубой в блендере
0
8
Нашла как-то на просторах интернета очередной вариант "Шубы" (да простит меня автор, ни сайт, ни фамилию автора не запомнила), салат готовится довольно быстро, потому что большинство продуктов перемалывается на блендере, за это я его прозвала "шуба для беззубых".. попробуем по-порядку... (Слова автора сохранены!)
Ингредиенты
| селедка | 400 г |
|---|---|
| свекла | 3 шт (размером примерно с кулак) |
| картошка | 4-5 шт |
| луковица | 1 шт (большая) |
| морковь | 1-2 шт |
| яйцо | 3-4 шт |
| сыр | |
| майонез | |
| соль и приправы | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Количество ингредиентов зависит от того, какого объема будет ваш салат. Думаю, что путем проб и ошибок, вы подберете для себя вариант, оптимально подходящий именно вам.
1. Свеклу, картофель, морковь и яйца отварить до готовности. Остудить и почистить. Свеклу натереть на терке. Если вы не хотите, чтобы ваша селедка уплыла вместе с шубой, то обязательно отожмите свеклу! Слейте сок, а «подсушенную» свеклу выложите на тарелку и аккуратно разровняйте. Итак, селедку измельчаем в блендере. Морковь с яйцами тоже(это средний слой).Аналогичным образом через блендер пропускается лук. Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Картошку можно потереть на терке.
В виду того, что слои в этом рецепте повторяются, лучше делать их относительно тонкими, иначе «сельдь под шубой» может превратиться в башню. Ее будет неудобно есть и слои, скорее всего, плохо пропитаются. Соответственно и майонеза на каждый слой необходимо использовать в меру. Не забывайте подравнивать края, слой за слоем поднимая салат все выше и выше.
Выложив последний слой, состоящий из свеклы, не смазывайте его. Заверните «шубу» в пищевую пленку и уберите в холодильник примерно на сутки. И только при подаче на стол смажьте верхний слой небольшим количеством майонеза, а сверху посыпьте тертым сыром
Порядок слоев:
- свекла (на терке)
- картошка (на терке)
- селедка (в блендере)
- лук (в блендере)
- яйца - морковь - в блендере вместе (я еще и майонез сразу добавляю)
- лук (в блендере)
- селедка (в блендере)
- картошка (на терке)
- свекла (на терке)
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7195-seledka-pod-shuboy-v-blendere

