Булочки на ряженке с сахаром и корицей
Рецепт из интернета. Автор Олеся Комиссарова, большое ей спасибо! Готовлю с небольшими изменениями.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
ряженка (теплая) | 250 мл |
яйцо куриное | 1 шт |
дрожжи (сухие) | 6 г |
сахар | 50 г |
ванильный сахар | 2 ч.л. |
мука пшеничная | 3 стакана |
растительное масло | 3 ст.л. |
соль | щепотка |
Для начинки | |
корица | |
сахар | |
растительное масло |
Общая информация
Сложность
Легкий
В теплую ряженку всыпать соль, сахар, дрожжи, взбить до вспенивания. Затем добавляем яйцо, ванильный сахар, взбиваем, постепенно добавляем муку, вымешиваем тесто. Ближе к концу добавляем растительное масло, замешиваем тесто. Оно должно отлипать от рук, не должно быть забито мукой. По оригинальному рецепту можно сразу приступать к работе, но, если у Вас есть время, советую все таки оставить подойти в теплом месте в течение 40 минут или часа. Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 3-5 мм, смазываем растительным маслом (немного), посыпаем сахаром и корицей, скатываем в рулет. На этом этапе автор советует оставить рулет полежать некоторое время. Духовку включаем разогреваться на 180-200 градусов. Когда духовка разогреется, режем наш рулет на кружки толщиной 1,5-2 см, укладываем на противень, застеленным пергаментом. Сверху можно смазать желтком. Ставим булочки в духовку и выпекаем примерно 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовые булочки я всегда накрываю на 5 минут смоченным в воде полотенцем. Подаем к чаю, молоку. Приятного!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7180-bulochki-na-ryazhenke-s-sakharom-i-koritsey