"Блаженство" Тыквенно-хурмовый курд

Доброго настроения!
На просторах и-нета давно ходит рецепт тыквенного курда,за что автору КИС-КИСС большое спасибо!
Ну,а я внесла свои изменения,чем обогатила вкус,как мне кажется.
курд — это своего рода заварной крем на фруктовом соке. Его любят использовать с тостами, в тартах, пирожных, хорошо пойдёт к макарунам. Крем получается довольно плотный, а постояв в холодильнике набирает хорошую структуру.
А тыквенно-хурмовый -он ароматный,витаминный,да и просто красивый Солнечный!Ранним зимним вечером с чайком-это верх блаженства!
Ингредиенты
пюре тыквенное | 200 г |
---|---|
хурма (спелая,крупная) | 1 шт |
апельсин | 1 шт |
сахар | 1 ст.л. |
крахмал | 1 ст.л. |
ваниль,корица по вкусу | |
масло сливочное | 50 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Готовить очень просто!
Тыкву отвариваем или запекаем удобным способом.
Пюрируем. Отмеряем нужное количество.
Хурму пюрируем и соединяем с тыквенным пюре.
С апельсина снимаем цедру.
Выжимаем сок.Возможно,потребуется второй апельсин,т к сока нужно примерно 100-120 мл.
Оставляем 50 мл сока,остальной смешиваем с пюре и ставим на медленный огонь.доводим до кипения.Добавляем сахар и специи.Корица очень подходит!
В оставшихся 50-и мл сока размешиваем крахмал и добавляем к обшей массе.Добавляем цедру.
Доводим до загустения.Снимаем с огня.
Добавляем масло,даем ему растопится.
Полностью остужаем наш курд.

Наслаждаемся как нашей душе угодно!
Нам было угодно угостится с бананово-шоколадными вафлями!
Курд хорошо хранится в холодильнике до недели.

Приятного "Блаженства" от Ланиты!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7172-blazhenstvo-tykvenno-khurmovyy-kurd