Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Кролик по-охотничьи с грушами,тушенный в красном вине с брусникой

12 26

Ингредиенты

тушка кролика
лук репчатый 3 головки
чеснок 2-3 зубчика
вино красное сухое 150-200 мл
бульон горячий 0,5 л
брусника протертая 200 г
морковь 1 шт крупная
кусочек корневого сельдерея
пастернак
груша 2 шт
сахар коричневый
сок лимона
смесь пряностей для дичи
перец душистый 1-2 горошины
ягоды можжевельника 1-2 шт
грудинка подкопченная 100 г
мука
соль
масло для обжарки
ветка свежего розмарина и тимьяна

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Тушку кролика напорцуем.Приправим специями для дичи.В сковороде обжарим грудинку,уберем в сторону,а на полученном жире обжарим мясо.

В жаропрочную посуду выложим коренья-сельдерей и пастернак,обжаренное мясо,добавим обжаренные лук и морковь,
пресованные ножом дольки чеснока,розмарин,тимьян,душистый перец,молотый в ступке,ягоды можжевельника.

Зальем бульоном и вином

Накроем крышкой поставим тушиться в нагретую духовку минут на 35-40

Небольшое количество жидкости сольем в чашку,слегка охладим,добавим муку (прим.2 ст.л.) и протертую бруснику,соль.
Полученную "йишку" (чешск. jíška) подмешаем к мясу и потушим еще 20-30 минут.
Перед сервировкой,приготовим груши,которые припустим на небольшом огне,добавив сок лимона и коричневый сахар.

P.S.Традиционно блюдо подается с кнедликом или картофелем

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7158-krolik-po-okhotnichi-s-grushamitushennyy-v-krasnom-vine-s-brusnikoy