Кролик по-охотничьи с грушами,тушенный в красном вине с брусникой

Ингредиенты
тушка кролика | |
---|---|
лук репчатый | 3 головки |
чеснок | 2-3 зубчика |
вино красное сухое | 150-200 мл |
бульон горячий | 0,5 л |
брусника протертая | 200 г |
морковь | 1 шт крупная |
кусочек корневого сельдерея | |
пастернак | |
груша | 2 шт |
сахар коричневый | |
сок лимона | |
смесь пряностей для дичи | |
перец душистый | 1-2 горошины |
ягоды можжевельника | 1-2 шт |
грудинка подкопченная | 100 г |
мука | |
соль | |
масло для обжарки | |
ветка свежего розмарина и тимьяна |
Общая информация
Сложность
Легкий
Тушку кролика напорцуем.Приправим специями для дичи.В сковороде обжарим грудинку,уберем в сторону,а на полученном жире обжарим мясо.

В жаропрочную посуду выложим коренья-сельдерей и пастернак,обжаренное мясо,добавим обжаренные лук и морковь,
пресованные ножом дольки чеснока,розмарин,тимьян,душистый перец,молотый в ступке,ягоды можжевельника.


Зальем бульоном и вином

Накроем крышкой поставим тушиться в нагретую духовку минут на 35-40

Небольшое количество жидкости сольем в чашку,слегка охладим,добавим муку (прим.2 ст.л.) и протертую бруснику,соль.
Полученную "йишку" (чешск. jíška) подмешаем к мясу и потушим еще 20-30 минут.
Перед сервировкой,приготовим груши,которые припустим на небольшом огне,добавив сок лимона и коричневый сахар.


P.S.Традиционно блюдо подается с кнедликом или картофелем
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7158-krolik-po-okhotnichi-s-grushamitushennyy-v-krasnom-vine-s-brusnikoy