Шоколадное печенье из песочного теста

Простейшее печенье из песочного теста, делается быстро, нужно только заранее купить хороший шоколад и не забыть вынуть масло из холодильника.
Ингредиенты
шоколад (я брала молочный) | 50 г |
---|---|
мягкое сливочное масло (я делала на маргарине) | 85 г |
сахарная пудра (можно сахар перемолоть в кофемолке) | 50 г |
мука (обязательно просеять) | 130 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление

Растопите 50 грамм шоколада на водяной бане или в свч.
85 грамм мягкого масла смешайте с шоколадом.

Добавить 50 г сахарной пудры.

Хорошо перемешать.

Всыпьте 130 грамм муки, размешивая быстро.
Получится так.

Дать постоять минут 30.
После надо скатать колбаску и положить в холодильник на полчаса в пищевой пленке.

Нарезать кусочками шириной 1см, разложить на противне и выпекать 15 - 25 минут при 180С.
Духовка должна быть зарание разогрета.

Приятного чаепития!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7153-shokoladnoye-pechenye-iz-pesochnogo-testa