Омлет с форелью в кокотницах со сметанным соусом

Хочу предложить Вам рецепт рыбки в омлете с соусом.
Делать такой омлет очень легко и просто, его можно подавать не только на завтрак, но и как горячую закуску.
В холодном виде он не менее вкусен.
Ингредиенты
форель (любая другая красная рыба) | 200 г |
---|---|
зелень (у меня шпинат и петрушка ....хотя можно взять базилик, укроп и т.д.) | |
сок лайма (можно заменить на сок лимона) | 1-2 ст.л. |
яйцо | 1 шт (из расчёта на одну кокотницу) |
соль | |
перец | |
оливковое масло | |
сметанный соус | |
сметана | 100 г |
зелень | |
соль | |
молотый белый перец | |
натёртый голландский сыр для посыпки |
Общая информация
Сложность
Легкий

Берём форель, так же можно и сёмгу, лосось.
Фелируем, кости и шкуру срезаем....вытаскиваем косточки.
Филе рыбы режем на мелкие кусочки, добавляем по вкусу соль, измельчённую зелень (шпинат,укроп, петрушка....), сок лайма.
Перемешиваем всё и оставляем мариноваться на 15 - 20 мин.

Потом нашу рыбу перекладываем в кокотницы, смазанные оливковым маслом.

Взбиваем яйца с небольшим количеством соли из расчёта 1 яйцо на одну кокотницу.
И заливаем нашу рыбку, можно слегка аккуратно перемешать.

И ставим в духовку, разогретую до 170-180 градусов, на 30 - 40 минут.
Пока готовится омлет, делаем простой сметанный соус.
Добавляем в сметану измельчённую зелень укропа и петрушки и немного молотого белого перца + соль.

Затем натираем твёрдый сыр, лучше пармезан.
Достаём готовый омлет.
Посыпаем сыром, поливаем соусом и подаём к столу.
Приятного =)
P.S.Если Вы хотите красиво вынять омлет...прийдется немного подождать минут 15 - 20....иначе ровным он у Вас не выпадет
...или кушать горячим из кокотницы
.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7151-omlet-s-forelyu-v-kokotnitsakh-so-smetannym-sousom