Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Омлет с форелью в кокотницах со сметанным соусом

11 38

Хочу предложить Вам рецепт рыбки в омлете с соусом. a_girl_yes
Делать такой омлет очень легко и просто, его можно подавать не только на завтрак, но и как горячую закуску. a_vkusno
В холодном виде он не менее вкусен.

Ингредиенты

форель (любая другая красная рыба) 200 г
зелень (у меня шпинат и петрушка ....хотя можно взять базилик, укроп и т.д.)
сок лайма (можно заменить на сок лимона) 1-2 ст.л.
яйцо 1 шт (из расчёта на одну кокотницу)
соль
перец
оливковое масло
сметанный соус
сметана 100 г
зелень
соль
молотый белый перец
натёртый голландский сыр для посыпки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Берём форель, так же можно и сёмгу, лосось.
Фелируем, кости и шкуру срезаем....вытаскиваем косточки.
Филе рыбы режем на мелкие кусочки, добавляем по вкусу соль, измельчённую зелень (шпинат,укроп, петрушка....), сок лайма.
Перемешиваем всё и оставляем мариноваться на 15 - 20 мин.

Потом нашу рыбу перекладываем в кокотницы, смазанные оливковым маслом.

Взбиваем яйца с небольшим количеством соли из расчёта 1 яйцо на одну кокотницу.
И заливаем нашу рыбку, можно слегка аккуратно перемешать.

И ставим в духовку, разогретую до 170-180 градусов, на 30 - 40 минут. 

Пока готовится омлет, делаем простой сметанный соус.
Добавляем в сметану измельчённую зелень укропа и петрушки и немного молотого белого перца + соль.

Затем натираем твёрдый сыр, лучше пармезан.
Достаём готовый омлет.
Посыпаем сыром, поливаем соусом и подаём к столу.

Приятного =) a_daisy

P.S.Если Вы хотите красиво вынять омлет...прийдется немного подождать a_girl_yes минут 15 - 20....иначе ровным он у Вас не выпадет a_girl_nea ...или кушать горячим из кокотницы a_girl_yes .

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7151-omlet-s-forelyu-v-kokotnitsakh-so-smetannym-sousom